倾听

    听一听鸟儿飞过的声音,你听到的是生命掠过的痕迹,倾听,是人的一种本能,但在现实世界中,却有不少人丧失了这个生存之本,真替他们这些人可悲。

    倾听是我最好的强项了,接触过我的人都知道,我是说少,听多,做多的一个人,倾听是最好的表现,我认为倾听是一种智慧,是一种修养,懂得这个智慧的人,应该说也是一个开源的一个行为,倾听不仅是一种礼貌,还是一种能力,我最清楚的一件事是,通过买生活用品认识了一个最要好的朋友(王七),其实也巧,我是那种很少去小超市里买生活用品那种,碰巧到了王七,他刚从上海回来,他是做互联网营销工作的,他在替他家里人看下铺面,跟他在买东西过程中,聊到了很多,形成了很多共鸣,我觉得这感觉很不错,觉得这个朋友值得交,自然而然就成为朋友了,在一次相聚中,我利用好倾听的技巧(聊天中,告诉我一些自己的一些秘密),让我才有机会真正的了解了他,读懂了他,为往后做铁哥们做好了铺垫,此时的我跟他是好基友,不说不谈,倾听让我学会很多,得到了真挚的友谊,我也通过倾听认识了很多朋友,也得到了很多朋友。

        学会倾听是十分重要的,生活中很多时刻都要求我们学会倾听,如果你是一名学生,课堂上没注意倾听,就可能漏掉一个重要的知识点;如果你是一名军人,任务是没注意倾听,就可能让人民的生命受到威胁;如果你是一名工人,工作时没认真倾听,就可能使一座大工作时没认真倾听,就可能使一座大楼倒塌……总之,“倾听”会关系到生活中的各个方面,

        兼听则明,偏听则暗,学会倾听更要求我们要广泛的听取别人的意见,把所听到的内容综合在一起,选择最需要的,最适合自己的。

        朋友,学会倾听吧!它将是你战胜困难的重要法宝,是生命中的一笔宝贵财富,希望此时的你也一样,学会倾听,享受倾听,造就自己美好的明天

推荐阅读更多精彩内容