幕后黑手(首发)//【一飞冲天】

【一飞冲天】签约作者:
镶钻的九尾猫
【一飞冲天】专题编辑:
一家独行走天下

前一篇:猫坟场

四个人站在那里,谁也没有注意远处的马路边,停着一辆摩托车,上面坐着一个身穿机衣戴头盔的人,他静静的看着站在废墟上的四个人,见他们往回走,立刻发动摩托车,转眼消失在路的尽头。


图片发自简书App

几个人沉默的走着,罗宇抬头看见前方的路上一辆摩托车带着尾烟,飞驰向远方。

他微微的眯着眼,对旁边的周明说:“看那辆摩托车,你有没有发现我们刚来这不久,他就在那里,现在我们刚要走,他就溜了”。

周明顺着他的方向只看见一缕扬起的灰尘,什么有没有。他疑惑的看看罗宇说:“老大,那下面我们该怎么办”?

罗宇沉吟一下对老章头两个人说:“很感谢你们发现情况及时通知我们,下面请你们多留意一下,如果再有情况还请立刻告诉我们”。

两个老头点点头,拍着胸脯保证有情况一定及时汇报,然后一起离去。

罗宇转过头对周明说:“我们按计划进行”。

胖胖的房东打开房门,里面一股久不见阳光怪味扑鼻而来,房东哭丧着脸说:“警察同志,你们要一直要保留这里,而且还要保持原来的样子,这要到什么时候啊。本来想把这里重新装修一下再出租的,这下动也不能动,我可损失了不少钱”。

罗宇环顾一下房间里的陈设安慰她说:“你这情况我会向上一级领导汇报,会酌情考虑的,你先回去吧,这里我们自己就可以了”。

房东不甘心的走了,剩下两个人在房间里勘察,里面的东西并不多,有破案价值的已经被之前一次勘察现场的警员带走了。

现在唯一显眼的就是,那一套和房间简单陈设显得格格不入的豪华猫用具了,吃,喝,睡玩,应有尽有。

周明拎起柜子上的猫粮一下,“啧啧,还是进口货,全是英文,看样子这个苏绰对这只猫可真是爱护有加”。

罗宇蹲在猫舍边仔细的看,忽然他目光一紧伸手从里面拿出一根粘在垫子上的毛。

毛是黑色,圆润挺直,散发着健康的光泽,可以想象这根毛的主人,一定是一只非常健康且养尊处优的猫,罗宇想了想从身上拿出一个物证袋,把毛放进去。

回过头对周明说:“你去和周围的邻居打听打听,这段时间有没有人看见过一只黑猫”。

周明出去了,他一个人在房里转悠,床头有一个带抽屉的柜子,罗宇走过去打开,里面乱糟糟的,放着一些购物发票之类的东西。

他把这些小票从里面抓出来,放在地上一张一张的整理好,这时一张发票吸引了他的注意,这是一张私人开具的修车发票,上面的日期是今年的五月八号。

罗宇清楚的记得,上次他们4S店找到苏绰的提车日期是五月六号,也就是说,他刚提的车就出了事故,可是他为什么不去4S店维修呢?


图片发自简书App

想到这他加快手里的速度,等周明回来的时候,他刚整理好站起身子。

“老大,刚才跟邻居打听过了,苏绰的确养一只黑猫,以前是流浪猫,怎么也赶不走,所以就养了,苏绰出事的那天,听邻居说他曾回来一趟,然后看见他抱着猫急急忙忙的出门了”。

“这里还有猫的故事?”罗宇想了想,随后出门,“我们去找一个人”。

“谁啊”周明边朝外跨步子,边问。

“我的一个大学同学,市交警大队的”。

走进交警队的大门,看见一伙人正站在那里争执的热火朝天,一个身穿警服的高大身影站在那伙人中间,显得特别的显眼。

罗宇走到这个大个子身后,轻轻的拍一下,他不耐烦的转过身来,看见来人,脸上的表情又一下子转换成亲切的笑脸。

“你这个大忙人怎么有空跑我这里,有什么需要帮忙的?反正你是不会特意来看我的”黄敬瑜一眼看透来意。

罗宇嘿嘿一笑,“还是老同学最了解我,先帮个忙,等下班了找个地方坐下来,咱们俩好好唠唠”。

黄敬瑜哼哼了两声“有事就想起我来了,说吧什么事”?

夜晚的都市被流光溢彩的霓虹映衬得五彩斑斓,清爽的风驱散了白日的燥热,路边一家挨一家的排挡坐满了客人,喝酒,聊天,享受夜晚的静谧。

一家烧烤店的门前摆着许多的桌椅板凳,罗宇他们就坐在一张小圆桌旁,桌子上摆着一盘烤好的食物和几碟小菜,旁边放着几瓶啤酒。

“大黄,这是至今为止我遇到的最离奇的案子”罗宇喝了口酒,叹了口气说:“那天晚上究竟发生什么,为什么苏绰车子发生了事故,不报警,不报保险,自己维修,更奇怪的是居然没有查到一点关于他受伤诊治的记录”。

“也许车子性能好,他根本就没有受伤”黄敬瑜安慰他说。

“我们根据他车子的破损程度不是做过实验,你不是看见了,人根本不可能一点事没有”罗宇苦恼的说。

“而且根据后来他的死亡状况,却又能和这场事故吻合起来,你说是不是太奇怪了”?

“平行空间?穿越”?周明试着用无法解释的科学现象来破解。

想到邻居最后出事前,曾看见苏绰抱着猫急忙往外走的事,转过头对罗宇说:老大,如果九尾猫的传说是真的,就可以解释了”。

“九尾猫”两个人同时看着周明。

“就算真的有,那苏绰为什么还是死了”罗宇说。

“这个,传说九尾猫既可以实现人的愿望,但也可以收回这个愿望”周明犹豫了一下说。

“明天让人查一下那个沧浪客的ID,找到他的落脚点,弄清楚到底是真是假”,罗宇干了杯子里的酒。

“站住,还跑,追到了,非弄死你”,一阵嘈杂声由远及近,一个黑影在前面跌跌撞撞的跑着,后面有一伙拿着棍棒的人正在追。

前面那个人已经体力不支,跑了没多远,就一头栽在地上,手脚并用往前爬着。

三人搁下杯子,周明走到那个人身边,想把他扶起来,谁知那伙人转眼就到了眼前。

其中一个胳膊上纹身的大汉,一脚把那个人踩住无法动弹,然后朝罗宇他们一瞪眼:“少多管闲事,滚开,要不连你们一块打”。

然后身后面的人也一起围了上来,颠着手里的家伙,挑衅般的看着三个人。

纹身的那个人低下头,脚在那个人身上使劲的踩了一下,“跑啊,怎么不跑了,欠债还钱,说吧今天怎么还”?

那个人的脸正好贴在地上,他艰难的转过头,“我真的没钱,你们再宽限我几天,一定还钱”。

“少废话,今天不拿钱,就得留下点东西,左手还是右手你选一个”汉子目露凶光。

“警察”周明掏出警官证在这伙人眼前亮一下,“现在,我有理由怀疑你聚众闹事,赶快离开,否则跟我到警局走一趟”。

汉子似乎被他的话镇住了,不由自主的后退一步,那个人得到缓解从地上爬了起来,小心的退到三个人的身后。


图片发自简书App

汉子有点不甘心,可是看见周明他们三个人的气势,暗暗在心里权衡一下,最后恨恨的说:“我们走”。

“人呢”三个人看那伙人离开后,转身发现刚才的那个男人不知什么时候溜了。

“这人真是,连个谢字都没有”周明嘀咕了一声。

这个城市里高楼林立,在这群高楼的角落里小,孤零零的站着一栋破旧的二层小楼,也许是钉子户,也许是被人遗忘了。如同一个乞丐站在一群光鲜亮丽的人群里一般,格格不入。

让人每次经过这里,宁愿多走一段路也要避开这里。也难怪,这里就连晚上房间里的灯光都和高楼里的不一样,昏黄幽暗,透过雕花的窗户远远看去,整个小楼犹如一栋鬼屋,充满阴森之气。

此时房间里一个头戴耳机的男人正目不转睛的盯着面前的电脑,电脑里是一个个格子般的监控页面。

每一个页面显示屋子外面一个方位,看这些页面就会发现这栋房子外面,安装了许多的摄像头,门口,窗户,拐角,包括房子旁边的树上,不管人或者动物只要靠近,房间里的人都会立刻发现,然后按动其中的一个按钮,就会有一张大网把入侵者紧紧包住。

耳机男盯着电脑,丝毫不理会站在房间另一个人,这个人侧面看去,脸如同刀刻一般,轮廓分明,如果仔细看,就会发现他的脸上从额头至眼角,横斜着一道深深的疤痕,他嘴里叼着烟,目光阴冷的看着手里正在挣扎的猫,仿佛看一个没有生命的物体。

血顺着猫的身体如细流般的滴落在地上,猫的眼里一片死气。突然这个男人把手里的猫往地上一仍,大骂起来:“他妈的,天天的杀猫,你不会是骗我的吧,把钱给我,老子不干了。”

“只有抓住九尾猫,主顾看见猫才能付另一半钱”耳机男撇了他一眼,漫不经心的说。

“可是,这都杀了多少猫了,也许九尾猫根本就不管同类的死活呢”?疤痕焦躁的说。

“不可能动物对同类之间都有一种默契,它一定会来的”耳机男笃定的说。

“也许那天晚上我看错了,或许根本就没有什么九尾猫”疤痕气焰低了下来。

“别说话,它好像来了”耳机男紧张的搜索着着刚才画面上一闪而过的影子。

“真的吗”疤痕又惊又喜,他连忙拿起靠在旁边墙上的弹射网。

“检测到那个ID地址就在这里,白天来过几次,这里没人,晚间的时候根据监测他现在应该正在上网。”罗宇和周明在同事的引导下,走到这栋小楼前。

小楼如同端坐在黑暗里的怪兽,无声的看着他们三人,让人身上不由得激起一身的粟粒。


图片发自简书App

“啊……啊……”房间里的两个人看见,鬼魅般出现在房间里的黑猫,一下子手忙脚乱起来。

黑猫慢慢的优雅的走到疤痕面前,坐在那里金色的眼睛死死的盯着地上死去的猫。

“快……快……”耳机男急促的催促着疤痕赶快发射手里的弹射网,黑猫金色的眼睛仿佛有一种魔力,疤痕感觉自己的手脚似乎不听使唤一般,手一松竟丢掉了弹射网,就那么痴傻的看着黑猫。

黑猫身后的尾巴慢慢的抖动着,仿佛唰的一下,从身后又生出几条尾巴,蒲扇一般排列在身后,它的身体随着尾巴的出现,一下子增大许多倍,如同一个人那样和疤痕面对着面。

疤痕耷拉着两只手,傻傻的看着猫,甚至还“嘿嘿”的傻笑着。

耳机男也惊恐的看着这只身量比他还高大的猫,他看见黑猫和疤痕对视着,他小心的摘下耳机,想偷偷溜走。

黑猫忽然回头看他一眼,他立刻不敢动弹。

黑猫慢慢的抬起一只爪子,耳机男只看见它闪电般的一挥,疤痕的脖子立刻喷溅出红色的血液,然后人睁大眼睛,慢慢的瘫倒在地上,血液漫延至地上,形成一片妖艳的红云。

耳机男再也忍不住了,他怪叫一身“妖怪啊”,随后不管不顾的往门口冲去,黑猫再次挥出利爪,从他身后狠狠抓去,耳机男背上立刻多了几道深可见骨的伤痕,他扑倒在地晕了过去。

“什么声音,楼上好像出事了”罗宇他们竖起耳朵,几个人掏出枪立刻进入戒备状态。

接着小心的往楼上靠近,黑猫警觉的竖起耳朵,收回利爪看了一眼门口趴着的耳机男,它抖了一下尾巴,瞬间又恢复到一只普通得不能再普通的猫咪,然后沿着窗户的缝隙钻了出去。

“这里有一个人”刚走到门口,就发现趴在那里的耳机男,罗宇伸出手在他的鼻翼间试探一下说:“还有气,快叫救护车”。

把人小心的移到一旁,走进屋里一股甜腥的味道,让人神情一凛。

抬头就看见血泊里的疤痕,罗宇小心的检查一下,然后摇摇头:“通知刑侦科,这里出了命案”。

看着死者和耳机男身上的伤口,罗宇神情越来越凝重起来!

本文作者:镶钻的九尾猫一个喜欢写文的职场女性。能做到工作,家庭,写文,三不误是最大的幸福和满足。

欢迎关注:一飞冲天社区,每日热点推荐那是小白大舞台!
欢迎关注【一飞冲天】精品孵化器,人才聚集地

普通文章欢迎投稿:一家直言,旅游作品欢迎投稿:一家独行
欢迎加入一飞冲天社区微信交流群。微信xutd118。

推广说明:
我是简书社区合伙人一家独行走天下,积极进行简书推广工作,推荐优秀文章,简书合伙人充值入口
https://www.jianshu.com/mobile/club?ref=7e2e9364

图片发自简书App

在享有官方的福利外,还将额外赠送,有需要的联系我微信号xutd118

推荐阅读更多精彩内容

  • 炸弹无声帮搭档,同花有顺阻邻家。 巧过水路乾坤转,笑语声中月已斜。 注:掼蛋,一种起源于淮安,流行于江苏及安徽、浙...
    真老实人_425a阅读 450评论 1 3
  • 1.想要自由前提是要学会自律,自己对自己有所要求,而不是得过且过。 2.所有的困难 挫折 痛苦 沮丧 一切的磨难都...
    蜗牛的路程阅读 145评论 0 2
  • 我希望我对你的喜欢,是安静的,是藏在眼眸里的默契,像抑制不住的咳嗽。它不自卑,也不张扬。它无关于年龄,不管我轻狂或...
    Lee_温暖的逗比阅读 485评论 0 3
  • 从不去想生活的不易,每天都是随心随意的自由,直到十七年过去了,才明白生活竟然是如此的艰难,自古忠孝难两全可是我呐,...
    烟悟火阅读 221评论 0 3
  • 谁都没空,只有自己去签了。向同事请教清楚,关于具体的细节。也许这样没有帮忙也好,让自己学到了很多东西。 波哥不在广...
    流浪痴人阅读 113评论 0 0