被迫做的事结果不一定差

只要加了我的微信的人都知道,我的朋友圈几乎大部分是广告。这也是现在很多人的常态。而且我坚持每天早上起来的时候发,做一些我们这个行业的知识普及,并在备注里写一些自己的想法(大部分具有鼓动性)。以前发的是正能量的文章。其实想想,以前也不是这样的。

回想那个时候,我还在做汽车贷款,住在北京路的时光俊园(金格)对面。每天早上,都是被大妈的广场舞的声音叫醒的,再或者车流量也可以让你睡不着。总之,本来想着住在公司对面,可以多睡懒觉的,却变成了每天早早醒来,无所事事了。早上起来,闲来无事,便会看一些文章,看到好的,有能量的文章,转发一下,便可以让自己打满鸡血,满血复活的去工作了。

后来每天这样发,慢慢的会有人跟我说,每天看我发的文章,也获得了能量。我便更加有动力。渐渐的晚上也会看一些文章,收藏起来,等到早上醒过来的时候发。

就这样,还养成了早上不用闹钟就可以自然醒的习惯。而且不发点儿什么,总觉得自己也没动力起床似的。

2016年元旦过12点,迎接新年的时候,宝马的一个同事,还特意发来了,专属于我的新年祝福。说,感谢我一年来作为正能量的代言人,给予了他能量。

其实,听到别人说,我带给他们能量,我是很高兴的。现在朋友圈里,发现大家喜欢这个,秀勤奋的人也多了起来,励志鸡汤更是数不胜数。我只能改变套路,讲一些行业知识。因为我们现在所做的留学行业,我发现很多人对它我所误解,何况我们的主打国家是日本。

但是我依然坚持每天早上发,还是坚持那句话,告诉每一个看我朋友圈的人,我已经起床了。我学到的知识愿意与你分享。

曾经有人说过,我干嘛那么喜欢丰田,那么喜欢宝马,那么喜欢车贷,那么喜欢移民,那么喜欢留学。其实这都是我干过的行业。我只想说,我只是一名销售,如果连自己的产品都不喜欢,你怎么把它销售出去。一个销售,不以做销冠为荣,不以挣钱为荣,就没有意义了。其实我喜欢的只是挣钱的快乐和客户满意的成就感。

生活里很多事是被迫做的,但只要你坚持了,有一天会有出乎意料的结果。我还在路上,坚持每一天!你呢?

推荐阅读更多精彩内容