我想要一颗炸弹

我在这里上班,心里却想着一份更好、钱更多、时间更自由的其它工作。

我生活在当下,却想着未来拥有更美好的生活,或陷入过去种种难忘的回忆。

我抱怨:我的生活既平凡乏味又无趣。

我觉得在这里上班很愚蠢,我觉得敲下这些无聊的字很愚蠢,或明明可以在家吃健康便宜的食物,却跑去咖啡店、烧烤屋吃垃圾食品,也很愚蠢。

我总是否定生活中真实存在的事物,否定我的工作,我的生活,我的情感,我的情绪,我的想法。

我不能接受事物本身,我不能安于事物本身,我想要更多,我想我有很多很多的钱,可以随心所欲的买,不用考虑价格,不用考虑有没有用,不用考虑需不需要,只要此刻想要就付钱。

在此同时,我的银行卡里的余额已经所剩无几,撑不到这个月底,过几天他妈妈还要去北京看病做手术,他自己也身心疲惫,有糖尿病征兆。

我们在世上度过许多寒冬,经历无数愁苦,心还在一直跳动。我们有很多欲望,我们得不到满足,我们都是重要的,但我生活的片刻却都不是最重要的。

我不去留意工作的电脑是什么颜色,身边的同事是否换了新的住址,新的朋友。我们过于追求速度、效率和过度的刺激、有趣。

我感受不到幸福,我拼命寻求幸福,我感受不到乐趣,我拼命寻求乐趣,我失去了感受当下此刻的能力,我变得麻木,行尸走肉,伪装,带着面具,我看不清自己到底长什么样,想要什么生活,我只会对生活否定的说着,这不是我想要的。

我总期待生活变得更有趣,遇到更有趣的人,更有意思的事物。但此刻的我,遇到的每一个人,看到的每一个事物,生活中的种种细节,我都视而不见。

我在这,我是人,我就这么活着。如果我生活在此刻的片刻种种根本不重要的话,那么丢下一颗炸弹也无关紧要。

推荐阅读更多精彩内容