再见2017,你好2018

      2017年初,写下了接下来一年要完成的事情,觉得自己一定会完成。直到年尾,回顾这一年,好吧!事实上,除了经历波折和成长,还真没有完成我的计划目标。 那就来细数我的波折和成长吧!

1,谁都有个考研的梦吧!

      二月底时,不知是无聊还是冲动,决定试一试另一条路,所以找到刚考完研的闺蜜,询问了方法,然后网上买了书籍,信心十足的开启了这条孤独路。每天做好计划,看书,做题,每天都是如此。但是由于我本来是一边上班,一边准备考研的,最后终于力不从心,不知道如何去安排我的时间了。导致的结果就是,我每天精神压力特别的大,每晚都基本上睡不着,闺蜜说,可以去喝酒,让自己能睡个好觉,但仔细想想,这并不是一个好的方法,最后,我自己反复的告诉自己,是真的想继续坚持还是就此放弃?好吧,最后顶不住自己满脸长痘的信号,放弃了我的考研路。在考研那天,我一直都有去关注考研信息,但是就是不敢点开自己想报的那个学校的题,我怕我自己会后悔。但我不知是会后悔自己没有坚持下去,还是一开始冲动的选择过这条路?但那又怎样,生活是道多选题,我不想只过单选题的人生。

2,拔了4颗智齿!

      智齿是一直都有的,我也一直都知道,但是它们哪天会爆发,我却不是很清楚。直到年初的二月份,由于过年在家不是吃火锅就是吃烧烤,终于这群小伙伴集体抗议了。我实在忍不住了,去了牙科诊所好几次,终于不痛了。结果由于各种不忌嘴,导致左边的智齿痛再度来袭,好吧,在一个普通的早上,我一个人又去了牙科诊所。那天,那个医生上完了左边的药,对我说,你右边的智齿没有发炎,可以考虑把智齿拔了,免得以后又痛。好吧,心里一颤,我决定去拔牙,生活好奇妙,我本是去消炎的,却让我花了1300,抽了一管血还拔了两颗牙。还有两颗牙,是在9月份的时候去拔的,通过熟人找了一个医生,不仅不痛,还只花了600。现在,我已经没了4颗智齿,但是少吃辣,干的食物,变成了我的一种习惯了。

3,带我妹妹去了一趟凤凰古城!

      8月份,我们大家计划去凤凰玩,原因主要是近。刚好我妹今年高考完,也被理想的大学录取了,然后我不知道我二姨从哪里知道我要去凤凰,然后微信给我说,带上我妹。好吧,我们一起踏上了去凤凰的路。风景很美,当然人也很多,天气也燥热。终于我跟我妹吵起来了。理由就是,我们进入苗寨,要进门拍照,所有人都进了,都在等她,她却主动跑到另外一群人的最后一个去了。我着急上火,说了她几句。这小家伙,马上掏出耳机,当没听到我说的,我更是气大,我想说,我回家一定要告诉她妈妈。最后不知道怎么回事,我们和好了。现在每次回家,都会把这个拿出来说一说,当作笑话似得。仔细想一想,谁都有那个啥都听不进去的18岁,理解万岁。

4,得了一个叫腮腺炎的病!

      腮腺炎,一个具有传染的疾病,就像口腔溃疡一样,没有特效药,好的慢,会自愈。确诊此病之前,我喉咙痛,然后去药房买了药,第二天,好了。第三天,喉咙旁边摸着有个肿块似得,比较痛,去了医院看,医生说,可能是因为之前喉咙痛造成的。买了药,就没管它了。好吧,晚上,睡觉的时候,耳朵旁边开始肿痛,好吧,由于我听到太多关于腮腺炎的话题了,我自己都知道是腮腺炎了。但以防万一,还是去医院看了一下。好吧,真的是腮腺炎。确诊那天是星期二,我还很开心的带着病,去河边玩,但是逐渐的发现,我整个人变得特别的无力,一直就想坐着,甚至想躺着。随后在旁边找了个石头坐了下来,然后开始犯困。最后还是受不了,回了家,在家里躺着,整个人都感觉很累,关键,我这样,晚上还跑了出去,我觉得我自己不能被病毒打败,我要振作。在外面疯完后,回了家,发现,我痛的更厉害了,吃东西也咬不动,就只有多喝水了。第二天一起床,我的天啊,整个下巴周围全肿了,然后那天开始全身发热,冒汗,量了体温计,高烧的温度,然后吃了退烧药,最后才好了一些,百度说可以用仙人掌敷在肿的地方,可以缓解。在发热,发冷,无力,呕吐,不想吃东西,只想喝水的状态下,我逐渐的在好了,在年后的最后一天,我终于可以外出了,解除了我的危险期。

5,成为了一个储备主管!

      这是17年下半年任命的,但是培训期要考察半年。在这几个月中,我积极的去配合大家,我能做的就是端正我的心态,把自己放在一个管理者的身份上来,但是即使是这样做,也遇到了很多人的不理解,但好在我的主管有及时的安慰我,让我明白,做事情的时候肯定会遇到很多的困难,即使别人不能理解,但做的事是对的,那就对了,别人接受你现在的身份是需要一定的时间,慢慢就会好了。管理者的身份,于我而言,将是接下来最大的挑战。

6,遇见了不一样的他!

      我和他二月份就认识了,刚开始觉得他坏毛病太多,就没有过多的去关注,兜兜转转了几个月,8月份在一起了,因为我发现他的优点远大于他的缺点。在一起的几个月里,他教会我如何冷静的去处理一件事情,教会我变得更强大。我很幸运的遇见了他,在我生病的日子里,陪着我,不惧怕被传染。也陪我去做手术,我一个人在异乡,在他那里感受到了很多很多家的温暖。未来还有更多的挑战,一起面对一起解决。

      今天是新年第一天,计划的目标还是要继续写下的,万一实现了呢?

推荐阅读更多精彩内容

  • 很怕这一年什么也没干就过了,若是没有那些记录回忆的朋友圈、微博、日记,怕是连自己都不知道这一年到底发生了多少的事情...
    代号孤狼阅读 82评论 0 0
  • 2017年马上就要结束了,细数这一年自己又浑浑噩噩混了12个月,这一年自己好像做了好多事,但又好像什么"成就“...
    闫娃娃阅读 74评论 0 0
  • ————致我的童年单机游戏《金庸群侠传》 徐小虾临走的时候对萧白说:“我要回家了,我们不会再见面,江湖险恶,人心难...
    黏在脸上的眼镜阅读 104评论 0 2
  • 2 周围随处可见,是疯狂了的人们。 所在的社区/所在的场所/所去的商场/所往的超市,触目所及,入耳所闻,尽是,几乎...
    秦尚麦豆阅读 34评论 1 1
  • 开学这么久,我们终于迎来了军训。当军训的第一天时,我们迎来了很多的教官。刚开始谁也不知道哪个是自己班的教官,...
    憧憬你的邂逅阅读 26评论 2 1