爱乐之城~为电影而拍的电影

图片发自简书App

这部包揽奥斯卡奖项的电影~在各个软件被安利就足以说明它有精彩!看完电影后仍让人沉浸在电影中难以自拔!视觉的享受声音的盛宴。2017年绝对不能错过的电影!

整部电影用5060年代好莱坞蒙太奇的拍摄手法,唯美怀旧画面感,爵士乐环绕。这部电影让我爱上爵士,让我们重新回到了奥黛丽赫本那个年代。特别是那一幕女主角站在电影院大幕前黑白电影的光线打在她的脸上,那画面太强了~女神,那一瞬间让我觉石头姐太惊艳了!

 整部片子在讲石头姐扮演的米亚是一个有着当演员梦想但四处碰壁的女孩,高司令扮演一个不被欣赏的爵士乐演奏者,虽说是一部浪漫爱情剧,但他们并不是一见钟情爱上对方。全剧中排斥着浪漫的爵士乐和歌舞,男女主角因爵士爱上对方。但是现实是残酷的,他们一次次失败,连连两人之间的感情也出现问题。但他们相互鼓励、相互扶持,甚至到最后瑟巴斯告诉米娅要为梦想义无反顾放弃你所有拥有的东西,最后他们的梦想都成真了!但是他们最终没有在一起。这是一部披着爱情剧大衣的励志片,观众不仅为他们唯美的爱情感动,更为人感动的是他们对梦想的执着,就如电影的台词一样,至所有梦想的傻瓜,致所有搞砸的事情,就是要不顾一切,就是要疯狂为梦想。

 最后一幕,怀旧的蒙太奇的歌舞秀,让人泪奔,如果一切从来,他们在一开始的时候就相爱,假如他们一开始就成功了!他们就会有一个happy end。或许导游就是想告诉观众,现实给不了你的,在电影中可以给你。返璞归真,回归电影最初美好的电影。《爱乐之城》满足了我对电影的一切幻想,美人美景,对传统形式的创新,不落俗套的架构,还有对黄金时代的致敬,更别说那些只听就能落泪的原声。想保存下电影中的每场戏、每一秒、每一帧,只因太过美好。

推荐阅读更多精彩内容