“假装”哲学

今早读书,读到了汉斯.瓦辛格教授的“假装”哲学。他教我们“假装”自己感到快乐一诸如此类的方法。如果你“假装”对工作感兴趣,这种态度往往会使你的兴趣弄假成真。这种态度还能减少疲劳、紧张和忧虑。

真的假的?也曾听说有人为了谈生意,租借来了豪车,换上了名牌的衣装。想必是为了让对方相信他的实力,而促成签约吧!

还不知道,人一旦“假装”久了,会成真。

那么,那些从穷人变成富人的人们。在有了想要变成富人的想法后,也是“假装”自己是个富人,并以富人的标准来要求自己的。

而且,想改变的穷人,不只是外表象富人,而是会引导自己思考,富人如何思考,如何做事。是从思维的改变到行动的改变,最终达到“假装”成真。

最重要的是,如果“假装”对一件事感兴趣,并积极、快乐的作事,时间久了,会变成一种习惯,提高工作效率。还能减少疲劳、紧张和忧虑。

既然“假装”能引人向好转变,并提高工作效率,我们也不防“假装”快乐的去做自己重复的工作吧。

我也想“假装”喜悦,这样,我就少了许多报怨,变成一个正能量的人,直到成为一个真正喜悦的人。

推荐阅读更多精彩内容