北京三叉神经痛会危及生命吗

  北京三叉神经痛的危害会危及生命吗?三叉神经痛属于顽固性疾病,绝大部分患者随着病程的延长,病情也会随之加重,发作也会愈加频繁,相信很多患者对这种现象非常清楚。经过一次强烈的疼痛刺激,使患者精神异常紧张,终生难忘,造成了身心极大的痛苦。所以,一旦患上三叉神经痛,对此疾病千万大意不得,发作时也不能只靠“忍”。

三叉神经痛

  北京三叉神经痛的危害会危及生命吗?三叉神经痛对身体的危害:

  1、影响正常生活。由于三叉神经痛是一种反复发作的阵发性剧痛,性质犹如刀割、针刺、电击或烧灼样,而且发作频率及疼痛状态随病程延长而增加,自然间歇期逐渐缩短以致终日发作,甚至轻微刺激即可引起三叉神经痛的疼痛发作,因此三叉神经痛的危害会使得病人不敢洗脸,畏惧进食、漱口和刷牙,营养不良,面容污秽,对病人的精神和心理状态产生巨大影响。

  2、情绪变化,性格改变。三叉神经痛的危害会使病人心情焦虑,烦躁易怒,许多人的精神活动处于抑制状态,情绪低落,悲观失望,不能忍受其痛苦,甚至产生轻生的念头。长时间的抑郁使三叉神经痛病人表情淡漠,对外界变化反应迟钝。

  3、易引发并发症甚至危及生命。急性的或长时间的三叉神经痛易引起机体神经内分泌、循环系统、呼吸系统及消化系统等一系列生理活动的变化。三叉神经痛的危害会使患者不断发作性疼痛刺激,使中枢神经系统处于兴奋状态,交感神经兴奋性增加,表现为儿茶酚胺分泌增加,糖原分解作用加强,加之许多三叉神经痛病人不敢进食,机体呈现负氮平衡状态,长时间并发症可引发生命危险。

  北京三叉神经痛的危害会危及生命吗?三叉神经痛患者要及时到正规医院治疗,当前临床上外科手术治疗法就是微血管减压术。因为三叉神经痛的病因是由于颅内的血管压迫到面神经而引起的脱髓鞘病变,所以说这个病的病因不在表面,因此需要通过显微镜对颅内神经血管进行探查,找到压迫面神经的病变血管,用隔离垫片将两者进行分离,达到减压效果,使患者真正走出三叉神经痛的困扰,24小时健康热线:010-86482244。

推荐阅读更多精彩内容