4D习书帮简书汇总

18.邓若男 5WHY法还原艾伦将军调查过程
5WHY从三个层面来实施:
一、为什么会发生?从“制造”的角度。
二、为什么没有发现?从“检验”的角度。
三、为什么没有从系统上预防事故?从“体系”或“流程”的角度。

17.4D领导力学习第一章
首先,他聚集人才组织修复委员会,及时修复了哈勃太空望远镜。为此,NASA为他颁发了堪称殊荣的“杰出领导勋章”;然后,他进入科罗拉多大学商学院,以“领导力教授”的身份给本科生和工商管理硕士生讲授“21世纪的领导力”课程。这门“领导力课程”是查理博士在处理哈勃望远镜善后事件中总结出来的,创立了“4D系统“以及”4D领导力

16.潘凌 《4D卓越团队》第一章习书感想
以下是在7月17日-22日期间学习第一章:哈勃望远镜事故,相关内容输出

15.组织人才发展教练 信任是组织和个人发展的核心:《4D卓越团队—美国宇航局的管理法则》习书录【第一章 哈勃望远镜事故】
用一张图来打卡

14.矫鹏 4D卓越团队第一章研习
O:4D与Q12之间的关系

13.林健 哈勃望远镜首发失误故事的惊天启示--DISC双斑班4D包班习书系列之一
【前言】为了更好地理解查理 佩勒林先生《4D卓越团队》的内容,为国庆节参加查理大师在深圳与北京与DISC双证班学员包班的课程,作为1012年查理大师在中国首次认证的4D顾问师的我发起了“4D习书帮”,短短的两天时间,这个习书社群的人数超过200人,我们还在“简书”建立了4D习书专题。从这周开始,我们每个人读一章书,并用ORID工具内省并付诸行动。有关个人的习书录将发表在“简书”的“4D习书帮”专题中。欢迎更多的件数朋友一起来参加哦。

12.蓝瘦子桑迪 《4D卓越团队》ORID研读 C1 - Sandy
用一张图来打卡

11.丫头若婷 【4D卓越团队】读后感:第一章 哈勃望远镜事故
在开启本书学习前,先普及一下4D领导力的基本背景。

“4D领导力”是查理•佩勒林博士经过十几年潜心研究的“打造卓越团队和卓越领导力”的系统。查理博士是天文物理科学家,美国航天局的三号人物,曾因成功推动哈勃望远镜等重大太空任务获得NASA“结出服务奖章”,退休后赴科罗拉多大学商学院教授“领导学”。哈勃事件促使他深入探讨社会背景对团队成败的影响,由此建立了“4D领导力”系统。

10.李婷 《4D卓越团队》第一章 :哈勃望远镜事故

ORID工具简介
知-客观事实O:你学到了哪些内容?
感-本能反应R:这些内容给你内在带来什么样的本能的反应=情绪和感受?
悟-联想启发I:联系你自己的经历,以上OR内容对你的启发有哪些?
行-决定行动D:为了自己更好的工作、学习、生活和成长,你马上会去做的三个行动是什么?

9.  FuYun《4D卓越团队》第一章“哈勃望远镜事故”打卡
ORID工具简介
知-客观事实O:你学到了哪些内容?
感-本能反应R:这些内容给你内在带来什么样的本能的反应=情绪和感受?
悟-联想启发I:联系你自己的经历,以上OR内容对你的启发有哪些?
行-决定行动D:为了自己更好的工作、学习、生活和成长,你马上会去做的三个行动是什么?

8.赛赛lucy 《4D卓越团队》第一章:哈勃望远镜事故
近期在思维导图读书群共读了《如何阅读一本书》,不喜欢读书的自己对读书有了新的认识,掌握了初步的阅读技巧。因DISC参加了4D习书帮,了解了ORID工具,今天开始尝试用全新的方法来读《4D卓越团队》,开启全新的学习模式,践行4D人生,用生命影响生命。给努力的自己加油!感恩遇见!!

7.肖湘粤 5WHY法和4D 的前身今世
因为艾伦将军运用5WHY法,找到了哈勃望远镜事故真因竟然是团队沟通障碍而导致的巨大损失的前声(生),危机也是机会,更是改善的机会,这给了理查先生创造4D的今生,他的团队管理经验成为最受欢迎的领导力发展和团队建设培训课程之一。

6. 青亿福王 4D卓越团队——第一章 哈勃望远镜事故
一起践行4D人生,让自己先4D圆满!再用圆满的生命去影响生命!......任何事情,你坚持了就是神话,放弃了就是笑话。这个道理听起来很简单,但很多人却做不到。不停的选择,不停的放弃,回头却发现什么事都没做好。坚持,一定能遇到更好的自己!早安

5.奔跑的老熊 4D卓越团队读书笔记 第一章哈勃望远镜事故
O知:哈勃望远镜竟然是一个失败的项目,而原因竟然是承包商因为与NASA管理者之间的敌对情绪,厌倦了指责,从而知情不报!

4.邓男神 ORID:4D第一章
O:哈勃望远镜失败是因为领导失职
R:奇怪,惊讶

3. 刘峰 这个十一,你南下,我北上
在课程前置说明会之前,也通过古典老师教的“百知谷”方式,对什么是4D,谁是查理,课程的价值是什么等做了一些简答的了解,7月13号21点,如约而至的课程前置说明会,海峰老师身体抱恙,却依旧如约上线为我们做了详细的解答,感动!

2.邓若男【4D案例呈现】当孩子不愿干很有意义的事怎么办?(永不妥协的猪提供)
小孩在成长过程中,家长一定会碰上一些小孩本身没有兴趣,甚至不愿意干的事,但有些事却是有意义的(比如和身体健康有关),需要引导小孩去坚持,家长面对这种事时,都很头痛。

1.邓若男【4D案例呈现】孩子的兴趣课和老师的匹配度出现问题怎么办?(永不妥协的猪提供)
所有家长都会碰上小孩在玩各类兴趣课时,与老师的匹配度的问题,当家长感觉到老师与孩子的匹配度低时,可以问问孩子的感受和想法。第一问是孩子在这课上的是否感到快乐?快乐的时间是否多于其它时间?

推荐阅读更多精彩内容