打工人的心酸

      生活的忙碌,忘记了早上清晨的阳光,忘记了时间的宽容。

    最近被《心动的offer》第二季里面的丁辉深深的触动到了。如果第一季讲的是职场的美好,那么第二季真的就是把职场残酷告诉你。

      “裸辞”“背水一战”成为了丁辉第一次亮相的标签,也可以说是所有打工人的一个代表,他努力,但被忽视了,就因为有过职场经验(一年而已),就被灌输要更高的要求。晚上部门聚餐,又听说公司的中年级律师北比自己小,而无奈的苦笑。只有晚上回到出租屋的时候,看到了女朋友的蛋糕,才想起今天是自己的生日,我觉得当时丁辉是想要流泪的,但是最后忍了下来。

      我很喜欢但是何炅老师说的

“这一切的刚刚好,在他看来刚刚不好”

为什么偏偏是他能引起这么大的共鸣呢,或许就是因为他在困境中的艰难成长,成为了打工人的代表。只有在他加倍努力的痕迹以及遭遇的工作坎坷才会让人更心痛,不只是他,也心痛现在职场中的自己,现实的无助与无奈,才是所有职场人的常态。

      都这样了为什么还要继续?就因为这条路不好走,才会更激励自己向前,只有勇往直前,最终才会开花结果。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我始终相信,给你深深的伤痛,让你接近崩溃的经历,都是你人生非常宝贵的财富,打不倒你的,会是你更坚强。 今天是给我留...
    希亚阅读 619评论 1 61
  • 钱是无价宝,用哪哪个好。可是钱这个东西,不是说有就有的。有的人用一生的精力去奋斗,最终还是个穷光蛋。那么,怎样才能...
    秦时明月wk阅读 7,893评论 20 359
  • 通过两年的拼命努力,不知不觉间,我已经在某种程度上实现了经济独立。 虽说月薪一点也不高,但在这个四线小城市能安身立...
    毛毛虫是三毛阅读 3,566评论 20 208
  • “努力提升自己是解决一切问题的关键!” 特别喜欢彪悍一只猫说的这句话,心里也一直记着这句话。 提升自己,打造更好的...
    诗与泡面阅读 2,709评论 5 193
  • 我有个朋友,年近30,打工15年,积蓄5万。 初中没读完,他便辍学,先后在工厂打过工,在餐馆端过盘子,当过保安,送...
    杏运吧阅读 2,807评论 36 122