「橙光长评记录-《早安!大小姐》」

>送给我最爱的橙光二次元男主简池墨小魔王&池墨单线长评嘿嘿嘿

喜欢这个游戏很久了,那会儿也只是刚玩到锁花的部分,当时因为自己太浪把花篮里的花都用光了又没时间再继续冲花篮所以就耽搁了很长一段时间。昨天意外的看见它居然限免了,心里激动了好一阵子,熬夜地玩完了后面的部分,如意料之中的一样哭惨了。之前刚好哭过了的眼睛又再次哭肿了,妈的简直睁不开眼,我心里就自嘲地想明天起床肯定要瞎了。可是又止不住地吸鼻涕,看着池墨那张帅的欠揍的脸心酸不止。

不是每个人都这么幸运,能拥有一个愿意等我十年的你。

-

说真的我好像挺幸运的,第一次玩结局线就刷出了HE【我以为这个很难刷到的】,我还傻傻地认为这就是TE,一边玩一边哭。直到池墨说抢婚的时候我才反应过来,一脸懵逼。很高兴又很无奈,毕竟我这么幸运第一次就刷出了HE,无奈的是这之后我再刷TE就无感了。我想萌萌希望大家能刷完TE再玩HE也有一部分的原因在里面吧,要是不按这个顺序来也就没有这么刻骨铭心了,美好的向往总是比真实的现实更能令人接受。

虽然对我来说遗憾是有的,因为没有真正的体会到TE的那种感觉。做了这么久的心理准备都等好被虐了然后上帝就给我撒了一把糖,真的心情复杂。不过照我这么把HE当TE的节奏之前的眼泪也算没有白留了吧,毕竟我真的撕心裂肺地哭过,为了简池墨,为了苏白,为了他们可能即将逝去的爱情。

不是每个人都能等十年,幸好简池墨和苏白对彼此的喜欢能消耗过十年的时光恒久不变。

-

我细数了一下自己为这个游戏到底是难过了多少回。

池墨为了“夏弥”打架还捅了自己一刀血哗哗地流的时候。

池墨说他要当也不当王子要做可以挡在喜欢的人最前面的骑士的时候。

池墨说不希望打扰“夏弥”的生活就像苏白说的不想让他打扰自己的大学生活一样所以他让她远离自己的时候。

池墨和真正的夏弥第一次约会时苏白说自己已经没有权力再为他流泪了的时候。

苏白回忆起换魂之前和池墨在一起的那些时光的时候。

在摁下拒绝池墨的发送键的时候。

在看到他在楼下等苏白的时候。

池墨告白咧嘴笑说如果愿意和他在一起的话那他会用全身的力气来守护苏白一生一世的时候。

苏白哭了看着池墨在下面守了一个晚上的时候。

十年后受到他们结婚请柬的时候。

苏白撞到池墨见他穿着新郎装长大了的样子的时候。

HE他说让苏白要不要抢婚的时候。

池墨单膝下跪向苏白求婚的时候。

TE池墨说我愿意之前的停顿和苏白闭眼说我愿意的时候。

一直一直都想帮苏白说“简池墨你他妈个混蛋老子喜欢你很久了”的时候。

应该也不能算是分开的吧,一连贯的感动堆积地很深刻,无数个时候成就了在我心中独一无二的简池墨。不爱学习还爱打架,很欠揍又很善良,就像是无数场烟火组成的青春一般绚烂。

故事不算长篇,却真实得自然,好像生活中我们也能遇见这么幸福的一对,生活中也有无数对简池墨和苏小白,每天打打闹闹斗斗嘴,竹马绕青梅。

-

我一直觉得有青梅竹马的人一定很幸福,因为有一个能陪着你成长你的全部他都知道的人。

池墨和小白也是这样彼此幸福的人。

或许迟钝的苏白从来都不知道简池墨这个在她心中有多魂淡就有多魂淡的大魂淡是有多重要,我们总是习惯对依赖的人发脾气无论是开心还是生气,所以才会在意识到这一点的时候后悔莫及却追不回那个在白马时光中昙花一现的人。

可是在苏白还没有意识到这一点的时候,简池墨却知道得清清楚楚。

他知道他要守护她,这个陪他一起长大的女孩在他心里很重要。

他不知道怎么告诉她他的心意,想着要是能和她这样一直闹下去也挺好。

他不想让她担心,所以把危险都留给自己。

他想告诉她的事情都无法对她亲自说出口,只能坐在树上看着天空想想他们一起爬树的过往。

他不愿意连累她或是让她觉得自己是麻烦所以他愿意离她远一些愿意不向任何人倾诉心中的苦楚。

他是个大笨蛋。

他只是爱着苏白的简池墨。

-

我相信他们一定会在一起的,无论是等多少年都好,活在心里的人永远不会泯灭。

池墨对夏弥有好感是因为苏白,无论伪装的有多好在他面前他都能认出来是她,只因为他对苏白是刻在他灵魂中的喜欢。

很像“从此以后我爱过的每一个人都像你。”

即使是TE中的池墨和夏弥结婚了,但在池墨的眼中却仍然是有着苏白身影的夏弥。

对一个人的第一印象很难改变,池墨爱上的是对她的第一印象。

就像曾经听别人说过的一句,你十七岁是爱上的人便是你爱而不得的人。

苏白是池墨对夏弥的第一印象,也是他十七岁是那个爱而不得的人。

池墨其实很骄傲,但愿意为了苏白卸下所有光环。

无数个愿意是简池墨对苏白的一片真心。

十年又如何,依然挡不住我走向你的步伐与决心。

你是我愿意用一生去耗尽的人。

你只能是苏白,你的余生也只能是简池墨。

-

除了池墨以外吧,最让我感动的其实是夏弥和苏白的友谊。

她们很让人羡慕。

我倒是没有这么好的运气,能遇见这么纯真的友情。

都能为了彼此而放开一个很爱很爱的人,那怕是将就一辈子我也想成全你的幸福。

在青春里其实不是爱情最真实,而是能陪你一起放荡一起浪的友谊。

我之前并没有觉得友谊有多重要,只是觉得喜欢的人就不能放弃,没有想过这样的取舍。

但是现在多多少少也有了些模糊的概念,如果是我,我也一定会希望我的闺蜜能比我还要幸福。

苏白和夏弥都是这么善良的人。

毕竟是连以后在养老院里也要一起坐安乐椅来看帅哥的人啊,是比另一半还要重要的另一种意义上的另一半。

你对我来说像爱人一样重要。

你得比我幸福。

所以苏白才会做出这样的决定,夏弥也一样。

“我希望夏弥能幸福。”

“我希望小白能实现她的愿望。”

-

说真的我很喜欢封面曲诶,感觉很配早安的气氛。

“只要迷途的心灵面向太阳,自然不会害怕奔跑失去方向。”

像池墨和苏白,就是彼此的太阳,坚定着爱你的决心,就永远不会迷茫。

-

致.早安!大小姐。

还有我最喜欢的简池墨。

希望每个人的青春中都能遇见一个愿意为你赴汤蹈火的简池墨。

就像我同桌说的,“梦想还是要有的,万一见鬼了呢。”

希望能见鬼【笑cry】

@基腐同萌

告白萌萌!/脸红。更新辛苦啦,期待了很久的综合主线终于出来了嘤。

-2016.10.30.

推荐阅读更多精彩内容