爱,就是彼此珍惜

    爱,就是彼此疼惜。在经历过岁月的磨砺后,依然能够坚守,能够保持着那份最初的激情和浪漫,这样的爱情是可遇不可求的。

  疫情过后离婚率飙升,在这个快速发展的时代离婚率高达40%以上,大家对婚姻没有安全感,没有归属感,没有幸福感,婚姻成了一个枷锁。这个时代真的需要一些榜样的力量,来唤醒我们内心中对爱的信仰,对真善美重新的诠释和理解。

下午和朋友在交流的时候,谈到王阳老师和毛毛的爱情。29年的情感,依然保持着初恋的那份心动的感觉,这是非常难得和不容易的。中间的起起落落,相信也经历了很多。在事业上,从巅峰到低谷,从低谷再重新爬起来,这个过程其实就是对每个人生命的磨练和重塑,也是对两人之间感情的一种挑战。是否能在患难危机来临之时,还能够执子之手,与子同行,彼此搀拉,彼此相扶。


有人说,夫妻本是同林鸟,大难来时各自飞。那么,在患难来临之时,相守相惜,彼此搀扶的这段过程本身就是一段宝贵的财富和经历。两个人的相遇,没有偶然的。那在同一个磁场频道里面如何共同的成长?如何去经营?如何去把双方的潜能发挥出来?阴阳合体,合而为一,创造出更大的价值和爱,从而去诠释和读懂爱,真的是很不容易的。

这需要彼此的包容,共同的成长,还有一些共同的经历。如果没有这份相守,那么这个世界上真爱到底是什么?爱就是彼此疼惜,不仅仅只是在言语和行为上,同样也是在处理事情上。当我得知,他们对员工也依然保持着这份珍惜的态度,更让我想要探知这背后他们成长和经历的故事。很多公司在疫情期间为了节省开支都会去裁掉员工,甚至是节省办公的一切开支,可是他们却依然在这个过程中坚守。员工很多都是跟了20几年的,如果能够像保持初恋般的热情来经营公司,那么这个世界上还有什么是做不到的呢?




爱情是一种信仰,更是一种托付,也是现在速食快餐时代的奢侈品。员工对公司的委身和忠诚度那更是一种柔性管理的智慧,一种流淌出来的能量。


只有一个人心中充满爱,感受到爱的时候,他才能够去流露出爱,给出爱。金钱是个试金石,在金钱的面前,常常会让人原形毕露。

生命的本质不过就是一场交换的游戏,爱与被爱的背后,不过就是一场能量的传递,一种生命的圆满转化,彼此疼惜的过程其实也是自爱的一种表现。

当你足够有能力去爱自己的时候,你才能够读懂对方爱的语言。当你能够站在对方的角度去诠释爱的时候,那还有什么是克服不了的呢?小爱,其实就是不爱。当你内心中没有爱的时候,怎么可能会去给予呢?你所有的一切,都是伸出手来向外要索取。

亲密关系如此,经营企业之道也是如此。如果一个企业的核心灵魂,是建立在员工稳定的基础上,那势必会形成向心力。无论遇到什么样的危机都会因着榜样的力量而互相影响,从而去激发和改变。企业家精神,其实背后真正的精髓,个人认为应该是家的精神,家和的精神。

如果每个企业都能够把家文化贯穿成企业的精髓和核心理念,那么才可能内在和谐统一,外在有聚合力,聚焦有影响力。榜样的力量,是可以穿越危机,走出危机的。

婚姻关系会让人成熟,懂得爱,更能学会分享爱。爱,让人无惧、无畏,坚贞的爱胜过死亡,给人以力量,这是婚姻的基石与本质。

只有当一个人感受到爱,感受到尊重,感受到信任和安全的时候,他才会把这种体验分享出去。

其实爱的关系,实际是一种真实的生命体验,是一种在烟火色的平凡生活中的彼此礼遇,和仪式感。爱是彼此的欣赏和对生命的委身托付对关系的信仰。这种彼此珍惜的感觉,是会随着时间,随着成长,随着经历而变化。

有的人,走着走着就分开了。有的人,经过了各种考验和熬炼,变得更加坚强和稳固。无论怎么样,走到终点,能唯一陪伴的就是你的心。

把这种彼此珍惜的感觉停留在心里,或者把它彰显出去,应用到自己的工作、人际关系、自己的企业,就会有更加不一样的意义。一个企业的发展也是从萌芽中诞生逐渐走向成熟的过程,中间势必也会伴随着各样的挑战和困难,如果企业的关系融入家的理念,融合的力量就会带领企业穿越火线,无论如何颠簸,依然可以稳行。这也就是为什么投资项目背后其实就是投资人,投资信仰,投资梦想,一切都是由心而出,愿生命有爱,无惧坦然,从容面对。

推荐阅读更多精彩内容