工作那点事儿

0.09字数 957阅读 35

我跟大多数人一样.进入厂区工作.第一天刚进厂.就发现了啊不一样的景色.有两个女孩特别爱笑.可是不说话.招聘部喊她们的名字.她们也不说话.但是笑的特别甜.当时我就觉得.这俩姑娘什么毛病.不会答应一声吗?有什么可笑的.没多一会儿.这俩姑娘在用手语交流.突然就觉得自己好羞愧.同时也很佩服他们.如果是自己.不知道有没有那份乐观.那份阳光.那份勇气和精神.

中午吃饭的时候.要把工作服换掉.我的柜子旁边有个残疾人.腿部残疾.我愣了一下.说要我帮忙吗?哪个人笑着说.没事.我自己可以.我和你们一样的.有手有脚.只是不太灵活.然后笑着拄着拐杖下楼了.我却哭了.因为身体原因.他只能坐着.干插件的活.看着不累.时间长了.手指头是真的疼.


图片发自简书App

早上走在园区里.看到很多聋哑人.在用手语交流.很多都认识字.和她们交流很方便.她们都有自己的梦想.有的在准备考大学.有的想挣点钱去旅游.有的想买自己喜欢的东西.想挣点钱守护自己想守护的东西.我问他们工作累不累.她们说.累.手指头疼.还给我看.有的都磨出了茧子.她们说.不是所有人都不歧视她们.有的人对他们很冷漠.因为不会说话.还受到排挤.但是她们不想放弃.并不是所有厂区都会接受残疾人.她们很感动这个厂区会给他们一个机会.她们很珍惜.参加工作也让他们对待人或事有很大的改观.性格也有很大的变化.同时也自信很多.这个世界还是很爱他们的.

图片发自简书App

和她们聊天.会感触很多.身残心不残.不仅不抱怨.还这么乐观.对世界充满希望.充满了信任.对未来还是那憧憬.知道什么是知足常乐.什么是生活艰难而不放弃.努力乐观积极向上的一种生活态度.

看看我们自己.做个工作挑三拣四.这个不好做.哪个不好干.这累那脏的.抱怨这个世界的不公平.抱怨这个世态的不平衡.每个工作做不了几个月就跳槽.还有一大堆很委屈的理由.当然也不是所有人都是这样的.

工作嘛.有轻有重.世界这么大,那么多的千奇百态.怎么可能事事都顺心呀.那么多工作.哪有什么是不付出就可以有回报的呀.对于现在的社会来说,只要你肯努力,回报还都是很可观的.有句俗话说的好.有智吃智,无智吃力!

不管是谁都会有一个小梦想.为了这个小梦想而拼搏努力.不管以后怎么样的生活什么样的工作,都可以迎刃而解不要轻易放弃.或许成功就在下个路口等着你!就算失败了也不要懊恼.让自己冷静下来.认真思考.通过这件事让你积累了很多经验.知道哪里出了问题.也懂得在遇到问题怎么解决.离你成功只差一步从头再来!

不管你是正在拼搏的.正在找工作的.正在努力做的更好的.还是正在为未来而筹划的人.都祝愿大家心想事成,事事顺利!

推荐阅读更多精彩内容