花有重开日,人有再少年――张远,你执着的样子真帅

昨天,全国轰动的创造营收官了,11位帅气的小哥哥如愿成团,在一群人的狂欢之中,我为张远感到惋惜。

他也曾成功过。

十年前的至上励合从百花丛中走来,一首棉花糖红遍大江南北,十年后的至上励合团员走散,名气大降。

在这个网络信息快速更新的社会,他们就像茫茫沙漠中的几粒沙子,消失于五湖四海之中。

可命运从来不会忘记有梦想的人。

他们――张远、马雪阳站起来了。他们无畏年龄的差距,勇敢地站上了创造营的舞台。

节目中有人喊他们叔叔,他们报之以璀璨的笑。

跨过年龄的差距,他们也都只是追梦的人啊。然后,人们对特殊的人总是投以特殊的目光。

有人说他们蹭热点。

如果非要这么理解,也不是不可以。毕竟没有人规定不可能蹭热点。

但有些人分明就是站在上帝视角诋毁别人的梦想。我不明白,为什么人们不能鼓励这些勇敢可爱的人们,非要用一种怀疑的目光去审视他们。

当“一把年纪”的张远站在海边,拼尽全力呐喊“花有重开日,人有再少年”时,难道不该觉得感动而心酸吗?

生命是给了我们不可重来的人生,但并没有限制我们的心灵返老还童。

我没有觉得他们是蹭热度,反而被他们的勇气打动。世间有多少人能做到十年后不忘初心?有多少人敢提起当年的梦想坦荡再走一次?

我没有。相信大多数人也没有。

所以,我们更应该学习他们的勇气。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App