跟着猫老师学情商

2016年11月15日我做了一件非常伟大的事情,就是给一个微信公众号平台转账1500元,对方是个陌生人,他的公众号的名字叫剽悍一只猫,关于他的公众号我也不知道是什么时间加的,可能是通过好友推荐,但是加了之后偶尔会看他写的文章,到不是每篇都看,或许机缘巧合,我看了11月8号那篇《最怕你坐井观天,却又乐在其中》的文章,了解到他们有一个猫群,而且开始了第三期招新,我被他们这个社群比较任性,只招我们想招的人,而且还是陌生人所吸引,居然真的转账,并加入了这个群。

进群之后发现这个群里牛人太多,每天只是看着他们聊天就可以让我一天能量满满,我在想可以召集来这么多优秀的牛人的人该是多么牛啊!所以每天即便在工作之余爬很高的楼也是开心快乐的,有一天我看到一个信息就是有群友问猫老师一个问题,猫老师回答后那位群友要求猫老师把他说的话给集结起来,这样方便大家保存,但是猫老师拒绝了,并用温和而坚定的语气说“你的要求是合理的,但是我不想做,这样会增加我的工作量”。看到这条信息后深深被猫老师的情商所折服,因为一个有原则有底线,对自己的要求无上限的人是最让人信任的靠谱的人,当我再继续观察和看他的文章,并通过其他的公号大V对猫老师的情商大加赞赏,例如萧秋水的公号里就讲述过猫遇到喜欢吃的水果,就会一下子下很多订单,分别送给朋友;猫在在行约见我,并在纸上密密麻麻地记了三十多条收获,又立刻在在行给出评价;猫买了作者的微信课程,加入到他的学员群,在课程里猫乐于助人,还有拼劲,敢于提供帮助,而且到位,并赞赏作者的每篇文章,是在自己经济最困难时期,而作者真诚的说:猫是我的责任,支持我猫。

在很久以前我就加了遇见小米的微信公众号了,在她的一篇《为什么他总能遇到贵人,而你不能?》里这样描述猫老师,他和很多人熟悉却没有给自己引荐这些资源,而是对自己说:“小米,你这次一定要抓住机会,把自己的优势展现出来,让别人注意到你。”并给小米争取展示自己的时间,同时给小米提建议,而后让小米通过自己的实力得到认可。作者描述到猫老师去年参加很多社群,自控力的,早起打卡等,他每天都坚持下来了,此外,他也挺积极,还喜欢发红包,大家对他印象很好。猫老师参加十点读书会,积极参与,组织活动,脱颍而出,成为班长。这一件事情搞定,不需要消耗意志力了,他再专注于下一件事。每个阶段,他都有一个重点,专注于一件事情。猫老师给作者寄去几箱水果,猫老师今年发了近20万红包,赞赏的钱更不知道多少了,作者的每一篇文章都收到了他的赞赏,这样的他,作者有什么资源,肯定第一时间想着他。猫老师得到什么信息或机会,都会第一时间分享给我们,他一点都不担心,我们可能成为他的竞争对手。IP营里的小伙伴,课程研发出来,他总是卖力地帮着推广,发红包,邀请身边朋友帮忙,帮助别人并不意味着要花费多少金钱和精力,很多时候,就是有心,心里想着别人。剽悍一只猫,我的好朋友,也是我学习的榜样。

通过别人眼里的猫老师和我自己在群里所体验和感受到的,发现猫老师身上真的有太多点去学习,并融入自己的实际行动中。

推荐阅读更多精彩内容