店里的那颗茶花

自从那朵茶花被人碰落后,枝头上虽然还顶了许多个花苞,但依然没有开,光秃秃的,很不好看。

店里开的最好看的就是茶花,一棵开了好几朵,另一棵却怎么也不开,就那么光秃秃地活着。

那一朵本来可以开很长时间,可是中途掉了,没办法,掉就掉了吧。不好看是常态,好看也就那么二.三个月吧。

其实花和人生也是一样的。

鲜花每年开那么一次,今年落了,明年还开,有的花能常年开,而人就无法与之相比了。

有人一辈子就红过那么一次,几个月,或者几年,而有的人一辈子比较顺利,这人和人没法比,花和花也没法比!

人常说,人比人,气死人;花比花,也要气死花。不过花不会说话的,也不会表达,不过它们站在一起,一个开,一个虽有花苞却就是开不了,我想,不开花的,她会生气吗?

不知道,不过她看上去很精神,一点也没有自卑的样子。

她那样自信地活在那里,无声,无息,默默地活着自己。

我想要是一个人该把自己气死吧。

别人活得轰轰烈烈,自己站在一起却默默无闻!

其实,谁也有轰轰烈烈的时候,在寂寞中还需要耐心地等待,坚守自己的信念,等待自己花开灿烂的时候,就会展现自己的英姿。

有时候,默默地努力比鲜花盛开更重要,或许过程比结果更重要,更有意义。

          2018.1.17晨

推荐阅读更多精彩内容

  • 1 乡村美丽的山茶花 美丽的龙树村,村庄依西南背靠大山。山峰逶迤绵绵,森林竞秀。 山林里,最常见,最美丽...
    泥巴一一龙凤楼主阅读 698评论 19 18
  • 海口骑楼老街小店里,遇到一石头很是喜爱,一块普通的石头也能将日子演绎的如诗如画!美,收纳,起名“缘石”吧!
    wshmother阅读 25评论 0 1
  • 一些学习文章https://www.ibm.com/developerworks/cn/education/jav...
    破晓追风阅读 22评论 0 0
  • 今天实创装饰来信了,做设计师助理,前三个月没有工资,接下来的一年里可能工资都很少,关键是现在的设计师不是单纯的设计...
    独角兽习独角兽习阅读 7评论 0 0
  • …… 半个小时之后,别克商务车在东郊的菜市场外停了下来。 刘云帆背着军绿色的帆布包,穿的土里土气的,站在菜市口外面...
    飄雲阅读 36评论 0 1