今天的主人公,是秦始皇

《阿房殇》
作者:十三。喜欢小说,也爱上了写小说
匪萌十月(已授权)

“自认德兼三皇,功过五帝,遂采用三皇之皇,五帝之帝,构成皇帝。秦始皇牛呀!”一路上的疲惫感被身边这群雕友冲刷。

没错,我们全班这次的集体活动是观赏阿房宫。

看到美丽大方的宫殿,大家的喜悦露于言行。我呆呆的望着,脑中浮出一道声音:“不是的,不是这样的。”

我的头开始发痛,手捶打着脑子,想将那道声音剔除。

朋友注意到我的异样,连忙将我送到休息室。

为了让她跟上“大部队”,我劝她先走,我休息一会儿就赶上去。她想了想,同意了。

那道声音消失了,独自一人在空荡荡的休息室,这些异常让我害怕,我的掌心多出四道月牙,怦怦的心跳声促使着我离开这里。

待我出来时,“大部队”已经没了身影。我看着地图,依着约定的路线走去。但是我很幸运的迷路了,还后知后觉自己的包被朋友带走了。

哎!义务教育九年,高狗三年,如此亲民的地图也没法拯救我路痴啊!

在我迷茫找路时,前方一个佝偻的身影出现,我立即赶上前。

骨瘦如柴,面容枯黄的老人着实吓了我一跳,也不知是否是我的错觉,在见我时,他浑浊的眼里有了一丝清明。

猜想他应该熟悉此地,我便告诉了他我的窘况。他笑了,像大人笑小孩子一般的包容感。

理应如此,我却不想如此,魔怔了吧!

他迈着颤颤巍巍的步伐,带我找“大部队”集合,一路上,我们没有再交流,但竟让我感到一丝幸福。

我欢喜地瞧见同学们,我转身与老人告别,却在那时,他竟然将我推入湖中。

我惊诧地望着他,口中的质问怎么也发不出,只能眼睁睁地看着岸上的事物越来越模糊。

直到胸腔充满水,我还在那里自嘲,姐还没和男的牵小手,亲小嘴呢!

一丝光亮刺得我眼疼,睁开眼只见古色古香的装饰。看多了小说的我,不由得感叹,我也赶上了穿越的潮流。

我不知道这是哪里,也不知道我是何身份,只能躲在一边,看着因我醒后忙前忙后的女仆。

房间里的东西让不识货的我也感到很奢华,不是寻常人家。

我默不作声,抱膝掩面的样子,她们也不觉得奇怪,反而我自己做贼心虚,止不住的发抖。害怕这具身体被发现已经换了芯。

随着一个男人的到来,她们都退了下去。我暗戳戳的瞟了一眼便又将脸埋了下去。

他坐在床边,摸了摸我的头顶。我颤抖的身体停了下来,忽的他抱住了我,母胎单身的我下意识地挣扎,他却越发搂紧了我,耳边传来他的一声叹息。

之前那种心痛又出现了,我紧紧地抓住他的衣衫,大哭起来。

疼,好疼。

他就在那里任我发泄,恍惚中听见他告诉我,推我下水的人被他五马分尸了,还有我是他的妻,他是赵政。

自我再次醒来,最后那句让我震惊。赵政,赵政,是秦始皇嬴政吗?

待他再来之时,我如恶鬼般问他是不是嬴政。

他有一丝开心,但看到我茫然无措时又压了下去。他温柔地抱住我,轻声细语地解释我的身份,是他母亲娘家的侄女。还有我只是失忆了,别怕。

我一把推开他,看着他失落痛苦又理解的眼神,我很想告诉他。我不是她,没有失忆,她死了,我来了而已。

可我害怕。最终受不了那道目光,又像乌龟般缩进被褥里。

可笑的是,我不知是从那里来的勇气敢这样对他----前无古人后无来者的始皇帝。

他走了,我哭了。

他每晚都会来我这里监督我喝药,单纯的抱着我睡觉。从那时抗拒到麻木习惯。

慢慢的我开始细细的打量他。不像书中画面的油腻大叔,相反身形高大,面容竟有些小白脸的感觉,如果忽略他那狠厉的眼神。

当他发现我偷窥时,他像个小孩玩闹般抓我正着,再对我温柔一笑,眼里只有柔情。我连忙低下头,心乱了。

最近他很忙,没有来。我心中有了失落感,让宫俾们离开。

正当我脱掉外衣时。背后醉醺醺的人抱住了我。肩上湿粘的感觉阻止我的挣扎。

我回抱了他,他缓缓抱住了我的腰,贴紧我的身体,像个受了委屈寻求安慰的孩子。

他告诉我,他的母亲与嫪毐有染,他知道。但竟也有了两个可笑的弟弟,他母亲的选择从来不是他。

我自然知道这些历史故事,可亲眼看到这般委屈的他,我的心也泛起了疼。

就这样,两个孤独无助的灵魂交融。他亲吻我的动作竟是那样熟悉,我惶恐地叫出一声“阿政”,他顿了顿,继而像只猛兽一样。

这场情事在我复杂的情绪下进行和结束。

在他22岁时,嫪毐叛变,蕲年宫一片厮杀声。我知晓他一定会成功平乱,可我不知道他伤着没,心中仍是担心。

我拜托宫俾带我去,看到了他云淡风轻摔死那两个孩子,以及跪在地上的赵姬那怨恨绝望的眼神,看的是我。

(未完待续……)

推荐阅读更多精彩内容

  • 秦始皇嬴政(前259年—前210年) ,嬴姓秦氏或赵氏,名政(一说名“正”),又称赵政、祖龙等。秦庄襄王和赵姬之子...
    半路学禅俞锬阅读 470评论 7 17
  • 秦始皇名叫赢政,是秦庄襄王赢子楚的儿子,秦王朝的开国皇帝。他结束了多年的战国混战,开创了中国的统一时代。他以锐意进...
    雍正十三郎阅读 169评论 0 0
  • 八(10)班 阮志扬 目录 人物生平 早期经历 统一六国 开创帝制 巡游求仙 驾崩沙丘 为政举措 政治 军事 经济...
    d81863ecdcb6阅读 75评论 0 0
  • 秦始皇帝者,秦庄襄王子也。庄襄王为秦质子於赵,见吕不韦姬,悦而取之,生始皇。以秦昭王四十八年正月生於邯郸。及生,名...
    To者也阅读 1,896评论 0 2
  • 妃嫔媵嫱,王子皇孙,辞楼下殿,辇来于秦。朝歌夜弦,为秦宫人。明星荧荧,开妆镜也;绿云扰扰,梳晓鬟也;渭流涨腻,弃脂...
    老是要起名字阅读 226评论 7 6