“精进”自己,践行利他

        庚子年是一定会载入史册的一年,这一年开个头,就已经惊动了每一个人,轻易的改变了我们每一个人的思考方式,也轻松的让我们回归了家庭。曾经以为无法改变的生活节奏,老天一个暂停键,让多少人打乱了计划和节奏,也让很多人也一起暂停重启。我们是大自然的一份子,大自然通过高维的方式,通过有形的疫情给到我们很多形而上精神世界无形的提示。看似有形的财富在减少,但是无形的心力却在这次疫情前,有了空前的反思和提升。福祸相依,阴阳相抱,感恩遇见这样的大智慧,让自己通透和坦然。这一段时间你怎么过的呢?我要感恩崇道堂给我这样特别的9天成长机会,当下的总结就是,不断的精进自己,用余生去践行利他。

心力的加持

        这一个突如其来的暂停,让我从一开始的无章法,莫名的空虚,未来的担忧,到每天的行为模式更多的是睡觉、吃饭、看剧、发呆,其实是心力下降的行为表现。就在这个时候,皮老师和整个团队的同修要求持续学习9天,每天早上时间。暂且不管内容如何,就这一个动作,能持续到今天,准时学习,准时打卡,准时做完作业,同修步调一致,在这个特殊的时间段更加的难得。回首这九天,内心逐步笃定,生发了对于未来的力量感。

术上的精进

        整个9天的内容很真也很深,皮老师和强生老师从易经和道德经的大智慧启迪,形而上的内容如此贴近我们的生活,主要还是导师能量强;择日、论盘深度技巧、风水物件的开运原理等让我在原来学习的“一命二运三风水”的基础上,有了很多不同角度深度的思考,这部分更多的体现了学以致用的价值,未来也能更好的帮助他人;对于产品的深入了解、对于平台线上技术的培训、对于其他布道人的成长分享,则更多的让我了解崇道堂,非常真实的全方面看到这个平台,如此的坦诚信任,对于己土的我而言,会很感动于这一份真。

未来践行利他的一些角度

      应用和分享自己的传统文化成长收益,影响更多的人一起得到大智慧;服务好现有的学员,这么多因为我链接到这个文化的学员,我一定要做好深度的服务,积极响应,主动帮助大家一起精进;庚子年也有了自己的布道人团队,无条件的信任,无条件的支持,把自己的成长轨迹梳理,让大家抱团精进和践行大道文化。

      做一件事情,先是做自己。实践是检验真理的唯一标准,庚子年,希望更多人和我一起,更多的去验证和实践,感恩这样的加持。

推荐阅读更多精彩内容