R90睡眠法/日本漫画风靡起源

R90睡眠法

  90分钟一个周期,按照多久醒来推算多久睡觉。睡前和醒来时都需要一个周期的缓冲。睡前可以把自己没有解决的事情列表出来,或者练字等等。醒来时可以先做10-15分钟的音乐陪伴缓冲时加上泡沫轴运动。15分钟后正常学习,然后洗漱。

  日本漫画风靡的原因

著名漫画家手冢治虫的推动,把电影的播放镜头转移到漫画里,从而更加的有趣。

  还有盗版商猖獗的印刷日本的漫画在亚洲销售,培养了小孩的审核和情感,因为日本漫画黑白,成本比美国漫画全彩的低。友情努力胜利这三个理念在日本漫画兴起之初一直贯彻,也是导致风靡的原因。而作者基本都是原创作品,一些作品甚至创作几十年,在这之中和读者就建立了很密切的感情,读者也对这些人物有了情感。

    漫画为战后的日本读者带来了动力,战后的读者成为主流。漫画给予他们积极向上的生活态度。

  起源西方讽刺漫画,连环画卡通画与日本文化碰撞结合。

  发展 漫画影响社会,社会影响漫画

  成长少年漫画→少女漫画(推翻男性的直线思维,倡导自身价值观)

  壮大  阅读方式不同/盗版商/画面追求完美/基础好

 

推荐阅读更多精彩内容

  • s
    红昔昔阅读 27评论 0 0
  • 1、 几分钟的课间时间一下子就过去了,在回教室上课前,卢丽用力的拥抱了一下她的老乡,热情而又真诚的说:“老乡,以后...
    大脸猫8584阅读 113评论 9 8
  • 读的什么书:《你的生命有什么可能》p51-53 阅读有效时间:0.5小时 阅读中遇到了什么困难:不懂马斯洛需求,经...
    雪23阅读 42评论 0 0
  • 昨天刚读完一本书,李开复老师大病初愈,对于生命感悟的书《向死而生》。 第一次听到,向死而生这句话是在很早一期《罗辑...
    L闷儿阅读 146评论 0 2