2017.3.8誓师大会写给女儿的信

亲爱的小东:

虽然这是老师布置的任务,但以下仍是爸爸要对你说的心里话。

即将到来的中考,是人生需要翻越的众多高山(挑战)中的一座,也是第一座需要你独立面对的山峰。

登临这山峰的意义在于,检验对初中阶段知识的掌握水平,并为下一阶段继续学习创造一个良好的起点。

为达成这个目标,与真实的登山一样,需要一步一个脚印踏实前行,除了制定合理计划、合理分配体力,还需要无畏的勇气与坚韧的毅力,尤其当面临困难时,更需要勇于直面,加倍努力予以克服。以开放的心态取人长处补己短处。所谓一分耕耘一分收获,在学习的路途中是没有捷径可走的,关键在于平时的点滴积累与学习方法的高效。

不要害怕不成功会怎么样,在登高过程中若不停往下看只会徒增恐高心理而四肢瘫软,勇敢地抬起头往上看,试想登临绝顶一览众山的景象,要相信只要自己努力付出,终究会有美好回报。

这是一次重要的学习检验,也是人生重要的一次历练,除了最终的考试得分,这一努力的过程,点滴体悟与收获,都将会是你将来继续深造学习与创造人生的宝贵财富。

最后,预祝你中考顺利!无论怎样,在爸妈心目中你都是最优秀的,我们也会尽最大努力陪伴你健康快乐成长,这一过程是我们最大的骄傲与幸福!


你亲爱的老爸老妈

2017.3.8

推荐阅读更多精彩内容

  • 你是否也是将要面临结束学业开始工作的应届毕业生,你是否也是对将要步入的社会充满期待又会产生恐惧,你是否也是在深夜想...
    独独独角兽阅读 83评论 0 0
  • 明年一月
    夜主旋律阅读 183评论 1 1
  • 姓名:王林锋 企业名称:三亚蔚蓝时代实业有限公司 组别:420期努力3组 【日精进打卡162天】 【知~学习、诵读...
    shuaigefeng阅读 85评论 0 0
  • 今日金句 :没有反思的人生不值得过。加油! 就寝:10:00 晨起:4:22 今日三只青蛙 1.熊猫学院进阶课程第...
    宁静_ad86阅读 113评论 0 0