2021-03-24小姑子坐月子,婆婆去照顾,要求我们每个月给她1500块生活费

小姑子生二胎坐月子了。婆婆最近在我们家总是喊腰疼背疼的,各种不舒服。这不,前天去了小姑子家一趟,回来了。晚饭的时候,甩给我们一张银行卡,说,我要去二妮家服侍月子三个月,你们每个月给我打1500块钱的生活费。
我说,既然去就去吧,为什么还要我们给出生活费啊?小姑子家条件那么好,吃穿不用愁的,怎么您去到还要自己出生活费呢?
还没等我说完,我看老公二话不说,拿出手机打开摄像头,就打算拍照。我立刻夺下来,说,我的话还没有说完,先不要拍照吧。咱们今天把这事儿说明白了再行动。老公黑着脸坐在一旁,看起来手机来。

我说,现在我们家里没有钱。买房子的时候,借我爸妈的5万块钱,现在急需还回去。现在我弟弟要结婚,虽然他们没和我提起过,但是咱们都借了几年了,该还的也得还了,对不对?
老公说,那就赶快还吧,别耽误用。
我说,还要儿子的钢琴课、美术课,还有编程课都快要到期了。钢琴课,一年12000,美术4200,编程4800,这些加起来一共19000块钱。不过老师说了,可以交半年的。那么也接近10000了。
接着,我把手机里面的一条短信展示给大家看,我们家的银行卡余额44900。这是我们买房后,最近两年攒的钱。怕到时候有急用,一直作为活期存款,放在银行卡里。另外还有10000多的理财,没到期,取不出来。

我说,现在还我爸妈的钱,都还差5000多呢,更别提孩子的兴趣班了。怎么办?要不先和儿子小姑借借吧?她们家条件好,平时又是请保姆又是钟点工的,这点钱肯定不在话下了。现在婆婆去他们家,给她帮忙看孩子了,是不是可以补贴婆婆一点呢?

说到这里,只见婆婆的脸一阵绿一阵青的,说,她现在刚生了孩子,又没有上班,那儿来的钱?
我说,现在您去给她照顾坐月子,就可以节省一大笔钱了啊,那么这笔钱我们先拿来一用怎么样?以后还还给她。
这个时候,老公立刻站出来维护小姑子,说,这样不太好,我们再想想办法吧。
后来,婆婆不再说银行卡的事。不知道什么时候,那张银行卡已经被收起来了。第二天,她还是去了小姑子家,我让她儿子给了她1000块钱,先还给我爸妈4万块钱。儿子的兴趣班的费用再想办法。
我今年35岁,是做财务的,在一家小企业上班月薪5000左右。老公是做技术的,在一家合资公司上班,月薪10000+。现在每个月从车贷房贷生活费等各种开销,几乎是月光的。那几万块钱里面,还包括了一部分年终奖金。

我是和老公是在朋友婚礼上认识的,当时我是伴娘他是伴郎。后来经朋友介绍,慢慢熟悉起来。后来我们处了一年多双方都感觉不错,就结婚了,裸婚。四年前,我们自己攒了点钱,加上爸妈借的5万块买了一套房子。公公去世的早,老公提出让他妈来看孩子,我可以上班赚钱。我同意了。没想到,因为生活习惯、理念的不同,整天各种矛盾上演。

她在老家一个人自由自在惯了,来到我们还是这样,平时不干家务,送完孩子就到小广场和阿姨们聊天去。中午吃点饭又出去了。然后就等着接孩子。偶尔会帮忙买点菜,但是买来也从不帮忙做饭。

渐渐地,了解她的脾性后,我尽量躲得远远的。不理她。但是她经常会挑我的毛病,说我这里做的不好,那里做的不对。每次她来,我都特别盼着儿子放假,这样他们就可以都回老家了。如果不是我们两个都是家离公司远,每次去托管接孩子都要七点多,时间太晚了,我情愿让她回家,我自己来接孩子。

最近,小姑子生二胎的,本来已经请了月嫂的,她婆家却不信任人家,还愣是让婆婆过去。于是就出现了上面的一幕。小姑子老公经常在外出差,婆婆公公借口身体不好,偏要让婆婆去服侍月子。其实小姑子家经济条件比我们家好多了。对方是独生子,父母都是退休工人,有社保,小姑子虽然现在不上班,但是每个月的吃穿用度都是婆婆公公给,足够了。他们家房贷也还的差不多了。反正和婆婆家就不是一个档次的。本来她去吧,我也没什么意见,但是,提出问我们要生活费,我就感觉不可思议了。她是去帮忙的,怎么还要自己出生活费呢?
大家认为呢?不给生活费有错吗?
(网友故事)
@凤姐姐啊
看完网友经历,我还是挺佩服网友的大度。婆婆去小姑子家看孩子,本来就是给人家帮忙的,再问儿子要生活费,显得很不合理。并且,儿子家的经济条件也不是特别宽裕的。
不过,这样把话说开了,让婆婆知道儿子家需要用钱的地方很多,也让她心里有数就可以了。估计她是想到了小姑子家,也能手里宽裕一些,自己买东西随便一点吧。
不过,问你们要1500块钱一个月,确实有点多了。毕竟你们还要还房贷,车贷,还要孩子的各种开销。
这样劫贫济富就不应该了。
大家认为呢?欢迎留言评论。

推荐阅读更多精彩内容