【读书清单】书都不会读,你还想成功(二)

[韩]二志成 郑会一 著

01 读书不仅是培养兴趣,更要学以致用。通过有计划地读100专业书籍,思考和总结,积累工作经验。

02 应用合适的读书方法,通过主题阅读,深度思考,然后再过渡到其他领域,建立自己的知识体系。

03 找到志同道合的人互相鼓励,一起努力,一起读书和精进。猫友们贴心的提醒和问候让自己觉得很温暖,所以和朋友们一起坚持学习下去。

04 通过读书提升自己,培养积极的态度面对工作和生活的挑战。

05 当读书与工作时间发生冲突时,用加倍的努力克服困难,坚定地学习下去,相信自己的学习效率会逐渐提高。

06 读书不会立竿见影,读书是一个不断积累的过程,只有大量的读书和思考、做笔记总结、反复地读和听,才能掌握知识。

07  人不仅要坚持读书,还要学会不断地反省自己,反省能帮助自己进一步不断进步,在反省后,总结学习过的知识和能力有没有运用在实际工作中。

08 向更优秀的人学习,学习高手的学习方法,找到奋斗的目标和方向。学习需要动力和坚持,比自己更优秀的人都在努力,自己也要逼自己一下,抓住学习的机会。

09 当读书出现倦怠时,可以找能够帮你读书的人交谈,去帮助刚刚开始读书的人,还可以读一些励志方面的书籍,给自己鼓劲加油。

10 正确的做笔记,重点句子画下来,有感触的地方写出自己的理解,读完一遍要整理笔记,重点的内容录下来,反复的听,加深理解。

推荐阅读更多精彩内容