《蛇先生》

 

图片发自简书App

  在亚马逊森林里,有一群凶猛的蛇,但也不是所有的蛇都很凶猛,也有一只善良的蛇,他就是蛇先生。

  蛇先生是一只全身青色,爱扎领结,不爱吃猪肉,善良,单纯的非洲树蛇。

蛇先生

  蛇先生生活在亚马逊公园。这一天和往常一样,饲养员一大早就给蛇先生准备好了早餐:是蛇先生最不喜欢的猪肉。蛇先生抱怨了:“为什么今天吃猪肉,我才不吃!”他越说越来劲:“要不是在这里有朋友,可以聊天,有吃的,还有床,我早就逃跑了。”可他心里又想:这里的朋友也就是杰克,我每次找他聊天光找他头就要找两小时,食物也就是兔肉猪肉和牛肉,床也不过是用草做的。在这里生活着肯定没有在大森里中生活的那么又愉快,自由。

杰克

  这时蛇先生就已经有了计划,它可以从窝后的一块小洞逃走,但逃走之前一定要去仓库里拿好食物,明天一早就行动,因为明天是周末,饲养员放假。

  第二天一早,蛇先生就沿着洞外的一条小路到了仓库回来收拾行李,蛇先生打好了领结拿着食物准备出发。而就在蛇先生逃跑的那一时间饲养员回来了,也发现蛇先生要逃走,就赶紧拿起架子,要去架蛇先生,蛇先生心里一惊,迅速从小洞逃了出来,马上逃出了亚马逊动物园,而这时,一群饲养员拿着架子的也有,拿着袋子的也有,甚至还有拿枪的。一群人都向着蛇先生冲来,蛇先生也不顾一切的向前跑,不知不觉,蛇先生已经看不见饲养员的影子了,也看不见动物园的影子了,他迷路了,虽然外面的风景很精彩,但蛇先生对外面一切都不熟悉,因为蛇先生一直在亚马逊动物园生活,虽说蛇先生是亚马逊蛇,但因为一直在动物园里生活,对亚马逊森林也是一无所知。

森林

  蛇先生才不管那么多呢,但也有一点害怕,他先给自己起了个名字,叫小青,又去给自建个家,但蛇先生小青还有一个麻烦,就是连小青自己也不知道自己要住在那里,他在森深处爬啊爬啊,突然在树上看到了和杰克一样的蛇,小青以为杰克也逃出来了,就连忙向他招手:“hi,杰克,你也逃出来了,我正愁不知在哪安窝?以前你在动物园可是知识分子,你告诉我吧。”那条蛇恶狠狠地瞪了小青一眼,说:“你是谁!我不认识你!还有我不叫杰克!我叫艾柯!”小青吓了一跳,低声问:“那我们可以交一个朋友吗?”艾柯斜眼看了看小青:“看在你是蛇的份上勉强和你交个朋友吧!”小青心里一阵欢喜,问:“那现在可以告诉我蛇都住在哪了吗?”“可以,蛇都住在洞里,你首先找一个你喜欢的地方,在挖洞就可以了。”艾柯说。“那我们都吃什么啊?”

艾柯

“我们都吃兔肉和很多其他的肉,自己想吃什么就吃什么。”艾柯说着,便悄悄藏在地下,原来不远方来了一只兔子,兔子还没回过神艾柯就“嗖嗖”的爬到了兔子旁边,用尾巴缠住兔子,一口吞了下去。蛇先生不敢看那么血腥的场面,心里默默的说:“外面的世界也太血腥了,我想回家。”

而这句话被艾柯听见了,他说:”哼,胆小鬼,你要是害怕就赶快回你的动物园吧!我不和你交朋友了!”小青看着艾柯走了,心想自己在森林也活不了多久,自己连食物都捉不到,还是回动物园吧。

小青沿着自己来的路走啊走啊,还是没有走出森林,这时,小青觉得自己很无助,便呜呜地哭了,他边哭边走,不知不觉睡着了。

  第二天,小青起来了,发现自己不是在大森林里,而是在动物园的医保室里,自己身上的伤口已经用绷带缠好了,原来,昨天饲养员在森林边缘发现了蛇先生并带回,才救了蛇先生一命。蛇先生感动得哭了,发誓再也不离开动物园了。