俩人逃出病院找刺激,却发现只是不想孤独地死去

这是一部德国电影,叫《最爽的一天》。

本诺是个无业混混,得了种随时能睡着的怪病。一头扎进电梯上睡着,躲过了警察追捕。在医院醒来被诊断出脑子里有个肿瘤。

安迪是一名钢琴演奏者,梦想成为莫扎特那样的大师。却不幸得了纤维肺,抱着哔哔机苦等捐赠器官的消息。还经营着一个毫无人气的博客记录自己的临终生活。

活的战战兢兢的安迪终于死心到天台告别,不想碰到了本诺,两人在互相嫌弃中熟络起来。

本诺怂恿安迪一起享受一把,体验“最爽的一天”,最后再一起了断,上传到博客一举成名。

转脸就被安迪坑了队友。

于是只好到商场里刷刷刷,再拿到黑市换钱。

租了豪车到处飙,博客也开始有很多人点赞。

这时本诺发现前妻带着女儿跑到开普敦去了,要带上钱跑路。两人争执不下,最后安迪嚷嚷着要一起去。

两人混过安检,体验了把头等舱。躺在沙滩晒太阳,一边打算尝试刺激的事。

听说安迪还是个处男,本诺就找了两个妹子过来开车。一个妹子揪着本诺乳头让他喊纳粹口号。

这边安迪开会儿车吸一口氧气,快要断气的时候高潮了。

本诺找到女儿的具体位置,搞了辆房车继续上路。乱七八糟的食物,危险破旧的居民区,搞的安迪又惊又跳。本诺实在忍受不了安迪的碎碎念,带他爬上一座吊杆直面恐惧。给他狂打鸡血,自己却不小心倒挂在上面。

安迪跑到野外上大号,不料被一头狮子盯上,吓得屎都拉不出来。谁知狮子只是闻了闻他,然后——

经历过心惊肉跳的安迪开始放飞自我,扔掉了赖以为生的药物,这一刻终于不再害怕死亡。

本诺终于来到前妻的婚礼,却认错了女儿,又跟前妻吵起来,被她男友揍了一顿。两人悻悻离去。

原来本诺从小就有发作性睡眠症,被父亲误解为偷懒而遭受暴力,也早早辍学。习惯了别人对自己的失望,也塑造了本诺对人生无所谓的态度。

吐槽完父亲,安迪摘下他脖子上代表莫扎特的吊坠扔进湖里,不再执着于未竟的音乐家梦想。

两人终于对自己的人生释然,举枪准备了断。

突然安迪的哔哔机响了。安迪惊喜地以为新的肺有着落了,顿时断了自杀的念头,本诺则认为这是警察下的套。安迪觉得本诺是嫉妒他可以活下来,于是跟他闹翻决定自己回去。

然而并没有新的肺,是发现本诺被误诊了要联系他。安迪很担心本诺。

本诺扔了抢,再次跑到前妻那里,告诉她提防女儿可能患有一样的癌症。却发现他手上的诊断片是另外一个人的。

一脸蒙逼的本诺再次睡着倒下,醒来终于见到女儿。

本诺看到她们过得很幸福,也终于跟前妻释怀。却突然意识到安迪没有新的肺,正在等死。

看到本诺,安迪终于舒了口气,以为他不会回来了。两人再次来到天台,重度感染的安迪已经奄奄一息,依偎在本诺身边等日出,终于明白,跟亲密的朋友在一起,才是最爽的一天。

太阳终于探出头,照亮了远处的云。安迪最终离去,本诺心痛得再次睡着,两人倒在一起。

我们在生命的末尾其实别无所求,只是不想孤独地死去而已。

推荐阅读更多精彩内容

  • 从没有一部书,让我看了这么长时间,也从没有一部书,让我几乎绝望的颓丧在桌前,无法下笔写下介绍的文字。 银河啊,对于...
    读饭阅读 1,437评论 6 15
  • 一个人为什么会肥胖?引起肥胖的原因又是哪些? 遗传与环境因素 �� 肥胖与遗传关系密切,相当多的肥胖者有家庭遗传倾...
    一颗梧桐树阅读 357评论 0 4
  • 海是来了 无声地来了 象无数温驯的绵羊 进驻血管和所有的细胞 我合拢翅膀藏喙孵化 孵化着一颗颗太阳一枚枚月亮 在浩...
    岛上君阅读 63评论 0 0
  • 1. 冬日的傍晚,天黑的格外早,呼呼的冷风吹个不停。 晚上九点多,红庙村大部分的人已经早早钻进了被窝。在这寒冷的天...
    纤子墨阅读 499评论 1 11
  • Wireshark 基本语法,基本使用方法,及包过虑规则: 1.过滤IP,如来源IP或者目标IP等于某个IP 例子...
    kaitoulee阅读 14,262评论 2 28