减肥之道 化繁为简

今天纪几位情况相似的朋友向我咨询,关于KEEP软件减肥的事情。

情况如下:

朋友跟KEEP软件进行训练,想要减掉小肚子,每天HIIT外加一些小力量,但是几个月过去了,一点效果也没有。他们也许跟你每天的安排差不多,比如:

1. 工作是办公室的白领一族,不太忙,也会工间偶尔走动,中午散步去吃饭。上下班都是地铁状态。

2. 每天KEEP软件的练习都会进行,先进行准备活动,之后会选择腹肌和胳膊的练习。

3. 早餐外面买着吃,菜卷饼等食物,中午食堂吃,晚餐不吃太油的,平时都是馒头稀饭,每天都吃水果但是不多的量。

听起来这没什么啊?还算是相对健康的一种状态吧?怎么就还是有点微胖的节奏呢?

大胜看来:

本身属于代谢速度不快的类型,而且每天的运动量并不太够,并不是每天花了时间在上面就一定有成果的。回想我们学生时代,多少人坐在教室里心都飞到教室外面去了,所以很多人学习成绩跟学习时间不成正比,运动也是如此。所以,适当增加运动的强度,不是时间长度,而是单位时间的练习难度。

训练不一定每天都进行,可以隔一天进行一次,但是希望训练第二天身体有适当酸痛,如果一点肌肉反应也没有的话,可能真的训练不足哦~

平时饮食还算是规律,但是食物热量方面的管理还不够,可以考虑适当减少部分食物的摄入,比如听起来没什么的菜包,这类食物看起来热量不大,其实里面的肉馅和盐分所还有的热量并不少,不如换成一些麦片等营养早餐。

单位食堂其实也是个大坑。大锅饭从不会考虑油盐的用量,因为都是公家的食材,配料,多放一点也无妨,这部分的热量还是需要尽量避免的,可以考虑自己制作蔬菜沙拉来代替。

关于训练:

你可能需要简化你的练习。训练内容不在多,针对性要强。目标是大肌肉群,因为他们消耗的热量更多。就是下肢等肌肉,然后配合腹肌强化练习。

你需要一些备选方案。如果进行相同的训练计划时间过久,刺激效果就会变差,所以有时需要一些备选方案,调整你的练习。

每次只做很少的练习。训练的内容不在多,而要有一定的重复组数和次数,这样练习部位的刺激才会到位。

你应该好好审视一下生活之中的其他环节。运动意味着延长寿命,而久坐就是等待死亡。运动的消耗可以增加你吃的欲望,而只有吃了才有能量的补充,才能生存,所以既要运动,还要吃,只做一项是不行的。

坐久了你会死的更快,所以你必须摆脱这样的生活方式:

1. 利用打电话的时间起身走走,不久坐。

2. 偶尔坐在瑞士球上办公或者看书。

3. 购买运动手环,积极动员自己运动起来。

4. 距离太近的公司可以绕点路走。

5. 每一个25分钟工作之后,马上进行原地下蹲或者俯卧撑练习,3分钟让你充满活力,打满鸡血。

6. 把垃圾桶放远一点,每次丢垃圾要站起身走一走。


-END-

高大胜,7年时间服务7个队伍

50个奥运冠军的国家队体能训练师

手绘好且会打爵士鼓的摄影师

推荐阅读更多精彩内容