×

京西七彩高格调建筑群—野三坡百里峡艺术小镇开幕在即

96
爱上旅行爱上你
2017.05.19 13:47* 字数 1163

有时候

总幻想有个地方能呆上一会,

远望巍峨,偶有山风拂过,却又不乏阳光倾泻,

回头看去五彩缤纷别具一格的建筑群在夕阳的映衬下更加夺目~

现在那如童话般美丽的小镇,就在你身边……


在野三坡百里峡景区的正对面,跨过河水奔流的拒马河大桥,掩映在深山之中的一个普通山村——苟各庄村,如今已嫣然变身为“百里峡艺术小镇”;小镇整体采用欧式风格,突出色彩情调,一家一个颜色,一个颜色一个氛围。“赤橙黄绿青蓝紫,犹如彩练山间舞”,这也是目前国内唯一一家用色彩打造出来的主题艺术小镇,由北京燕海九州旅游股份管理有限公司管理运营。


燕海旅业是国内领先的周边游综合服务提供商,在旅游行业深耕长达七年之久,旗下酒店品牌覆盖华东、华南、华北、西南和西北,布局全国30几个城市,近1000个景区,旗下的酒店品牌驿雲精品连锁客栈在2016年环球(中国)评选中获得金奖,在2016年国家旅业榜中被评为年度十佳网红酒店。旗下的另一个酒店品牌驿捷度假连锁酒店,也荣获了北方地区度假连锁酒店规模第一的荣誉。同时燕海以景区特色连锁酒店为运营中心,建立集餐饮、住宿、线下票务代理、娱乐、交通为一体的综合周边游服务商,经历七年的发展,燕海已经从初创企业,进化成一家国内领先的周边游综合服务提供商。这次的改造以后,究竟会给我们带来一个什么样全新面貌的艺术小镇,我们拭目以待。


据悉这次燕海旅业对小镇改造主要重统筹村庄绿化设计,打造宅旁、道路、河道、山体、铁路绿化等多类型、多层次绿化空间,提升村庄的生态景观。

改造后的小镇自然生态完整和谐,地质遗迹典型独特,边关古隘玉璧金汤,绿色明珠熠熠生辉,革命文化灿烂辉煌,历史底蕴深厚凝重。是中国北方极为罕见的融雄山碧水、奇峡怪泉、文物古迹、名树古禅集于一身。


小镇重点打造了六街两区四点,分别是滨水酒吧街、舌尖上的中国美食街、工艺美术品街、台湾民俗街、旅行装备街和土特产街六条街;创客街区、老故事街区两区;围绕小镇文化和作家铁凝文学作品打造的香雪咖啡屋、村史馆、香雪广场、蚊子电影院四大节点。六条业态街道充分结合小镇现状布局规划打造。其中滨水酒吧街将小镇沿拒马河流域的滨水景观界面同建筑业态相互结合,使滨水区域成为一处可观、可游、可玩、可吃于一体的综合游览街道。


经过燕海旅业的整体改造后,小镇集接待服务、特色餐饮、文化创客、休闲娱乐于一体的休闲部落;每晚夜幕降临,灯光流光溢彩,高高升空的烟火照亮了整个天空后划破天际,在背后巍峨耸立的青山衬托下,倒映在波光粼粼的拒马河河面,让小镇成为恍如仙境的不夜城。

如今,经过燕海旅业重点打造和精心包装的百里峡艺术小镇即将在端午佳节到来之时,以崭新的面貌迎来自己的新生,此时的百里峡艺术小镇就像一个五彩缤纷的艺术万花筒、一个传统与现代融合的锦绣大观园。

在这里,时代变迁、悠然休闲、畅心娱乐实现了完美结合,而文化旅游也将借此迎来自己最辉煌的时代。

日记本
Web note ad 1