晨读感悟

字数 521阅读 19

遇到难题的时候,我通常是怎么办?

当然是解决它呀!解决不了呢?跑跑步出出汗,让自己心情变好了再慢慢去解决它呗。


心理学可以分析人的性格,还可以分析人的行为。解决生活中的难题,可以从心理学的角度去寻找方法。

因此,今天晨读在谈到解决生活难题时,从心理学方面入手,分享了一个健康的饮食方法,一个快速告别低落心情的妙招,还有一个日常八卦的建议。

首先,我不大同意照镜子可以让人下意识的减少不健康的饮食。

因为,有调查说,人在照镜子时会在潜意识里把自己美化30%,所以,当人们照镜子时候想到的是:魔镜魔镜,谁是世界上最美的女人,而非“不健康的饮食”了吧?

其次,告别低落心情妙超。对于吃货来说,吃是最有效的办法;对于喜欢包包的女生来说,没有什么是一个包包解决不了的事,如果有,那就是两个。但其实这些治标不治本呀,空前满足之后还是有失落呢。

从今天的分享来看,我才发现原来行为的背后是有深层的心理原因,低落时候多点头微笑表示对自己的认可和肯定,心里舒坦了,什么事儿都不是事了。

最后,日常八卦的建议。女生之间喜欢拿着八卦交换友情。这涉及到修养问题。而且八卦一旦变成流言蜚语,不仅对当事人造成伤害,对你也是具有反噬作用。能不八卦就不八卦吧,没控制好度,反而增加不必要的烦恼。

推荐阅读更多精彩内容