小故事:涂鸦的梦想家

 在美国的街头总穿梭着许多人,唯独那个街头让人眼前一亮。

    墙面上绘画着五颜六色的图案,这里记录了许许多多的故事,传播着许许多多的感情。

    有一个穿着帅气的小男孩站在那个街头的某一处,面对着那面墙壁,他戴着一副墨镜,远远看去,简直帅呆了!

    按捺不住自己心中的情绪,双脚像是被磁铁吸住了似的往那个小男孩的方向走去。

    抬起右手,自喷漆被稳稳地抓在手里,喷口对着墙壁,隔了五秒钟以后,那个小男孩的右手终于动了!

    自喷漆随着右手的摆动时高时低,喷出那迷人的颜色,似乎笼罩着整个世界,让这个世界变得绚丽起来!

    小男孩的身子从左往右地缓缓地移动着,右手也在不停地运动,时高时低,但是他的头却保持着同一个方向,隔着墨镜的眼睛不知道有没有在转。

   马路上的车子一辆接着一辆,与那街头的墙面上的图案丝毫挨不着边儿。随着时间的流转,小男孩的脚步依旧在缓缓地移动着,他的右手依然在不停地运动,唯一不变的是那原本洁白的墙壁上出现了另一种新奇的玩意儿——翅膀。

    那双翅膀是蓝色的,远远望去,那翅膀与周围洁白的墙壁相衬出了一幅迷人的画卷。小男孩的嘴角渐渐地勾起一个笑容,那白皙的皮肤在阳光的照耀下显得格外温暖。

     “涂鸦是世界上最快乐的事情。”我向小男孩走去,站在他身旁看着墙壁上的图案说道。

     小男孩听到我的话后并没有转过头来看我,而是浅浅地笑了一下——

         “世界上最快乐的事情莫过于做自己喜欢做的事。”

推荐阅读更多精彩内容

  • 这两天肩颈又僵硬,中午点上香薰,给自己制造点小气氛,做滚背等垫上运动半个小时,缓解很多。 这几天总觉得双脚寒凉,皮...
    misang阅读 60评论 1 5
  • 总是要开始的。 从小作文都是不及格,以为长大了可以摆脱写文章这件难题。呵呵,想当然了!目前,没事就要...
    HSH三分钟热度阅读 279评论 0 1
  • 我渴望拥有一件漂亮的新衣裳,可是直到过快过春节我也没能够逞心如意。我盼啊盼,我等啊等,始终没有那样一件美丽的衣裳。...
    安若静儿阅读 162评论 0 1