3.15“打假日”,我们遇到了彼此的真爱!

图片发自简书App

和陈先生相识的日子挺特别的,18年前的3.15“打假日”,我们遇到了彼此的真爱。

陈先生当年的感情状况:

陈先生的前女友是一个身材娇小,面容姣好的姑娘,活泼开朗又有点任性,他俩相识的当年陈先生24岁,姑娘21岁,相爱了两年,感情日渐浓烈。但耐何,姑娘的父母有点嫌弃陈先生还是一毛头小子,没有什么资本让女儿过上富足安逸的生活,于是断然阻止了两人的交往,并让人介绍了一个比姑娘大十岁的新加坡华侨认识,两个月不够,两人就确定了关系并登记结婚了。

当时的陈先生内心痛苦和压抑,就因为自己的社会能力、经济条件不够强不够优秀,而被姑娘放弃了。

从此以后的陈先生发奋向上,不断努力提升自己的综合能力,两年内被提升到部门经理,并调派到香港办事处做进出口的业务,事业在蒸蒸日上中,三年后也凭着自己的能力购买了人生中的第一套房子。

小女子猫猫当年的感情状况:

21岁的时候认识了少我半岁的前男友,小伙子高大伟岸的身材,样子有点像当年的港星郑伊健,眉宇间常不经意的带有一种少男的小忧郁,容易让人产生怜爱感。前男友和我在同一家公司里做事,是他首先对我产生了好感,并勇敢地发起了追求,半年的时间里他一直不懈地向我示爱追求。后来,芳心终于被他打动,接受了他的追求。

恋爱的感觉是美好的,但是却总有种说不出的不踏实感,我常常能感受到他那种想让自己尽快成长的压力感。但是有些事情就是要经过岁月的沉淀及阅历的丰富才能长成。两个人在一起的时候我们都有种压抑感,害怕会触及到他内心的不成熟感。越向前走感觉越累,终于在一年以后,我们还是决定分手了,还是让大家都回到自由的空间奔放地成长吧。

分手的时候前男友跟我说:我们在不适合的时间遇到了想要一起的人,我的成长步伐追不上你的脚步,或许在我长大三年以后再遇见你,我们的结局可能会是不一样。

或许吧,我也认同他的说法。

缘份就是一种奇妙的东西。在彼此都经历过成长的阵痛后,23岁的我遇到了28岁的陈先生。

3.15那个夜晚,陈先生的一帮朋友拉上了他,然后又约上我们几个女孩子一起去唱K。唱K在当年是年青人最喜欢的交际活动,大伙没事就经常三三两两相约一起去嗨歌。

陈先生在唱歌方面是比较腼腆的,他不太习惯在大庭广众下放声高歌,K房里的他经常是一个表现闷骚的人,喜欢坐在一旁喝喝啤酒看大家高歌。

小女子我和往常一惯地喜欢唱唱王菲和邓丽君的歌,嘻嘻,自我感觉歌唱得还是不错的。听着我唱了两首邓丽君甜美的歌曲后,陈先生响起了他的掌声,原来他很喜欢听邓丽君的歌,他说我唱得真好,我转过了头对他的掌声开心地笑了笑。王菲的《我愿意》是一首非常深情的歌,当我缓缓而动情地唱起这歌时,陈先生微闭着眼睛一直沉浸歌中。当众人还在继续欢唱的时候,陈先生悄悄地坐到了我身旁,轻轻地对我说:hey,小猫,往后还可以听你唱这首歌吗?

我感觉到自己的脸上有点微热:你也喜欢这歌?有机会的。

陈先生后来对我说,当时第一次听我唱这歌时就有种感觉:这歌,我当时就是唱给他听的。

3.15,就是因为一首歌让我们拉开了缘份的序幕。

K歌散场了,陈先生主动提出要开车送我们三个女孩子回去。我家是最远的,送完两个小姐妹后,陈先生最后送我回去。

车到了我们家的路口,陈先生把车子停在了一边,打开了车箱内的小灯,在一张小便笺上写下了一个电话号码递了过来给我:小猫,这是我的电话号码,这十天我都要出差,有空打我电话聊天,可以把你的电话号码给我吗?

看着陈先生真诚的眼神,借着昏暗的光线,我把家里的电话写下给了他。

(18年前,那个时候开通手机的人很少,陈先生的号码是他的手机,而我当时是没有手机的,只有家里和公司的电话号码)

陈先生把我号码的小便笺放进了钱包里,然后下车,走到了副驾的位置,为我打开了车门,把我送到了家门口。

“小猫,回去快点休息,有空打电话我聊天。”

看着陈先生远去的背影,心里有种暖暖的感觉。

陈先生出差的十天里,隔两三天就打电话到我家里找我聊天,天南地北途中乐事,常常聊着聊着就忘了时间,我想他那段时间的电话费一定很贵了,呵呵……

这十天里,虽然没有见面,但通过电话,彼此的感觉却越来越近。

陈先生出差回来的第二天,我们开始了第一次的约会。

“小猫,第一次在K房见到你感觉就挺好的,和你一起聊电话轻松愉快,我喜欢你的纯真率直,你愿意给个机会我们一起前行吗?”

陈先生的坦诚直白让我害羞得不好意思抬起头,只是轻轻地点了一下头。

然后,再然后,我们当然就在一起了。

成熟稳重的他带给我非常踏实的感觉,只要和他在一起什么事情都不用惧怕。结婚生子一切都来得那么的自然和水到渠成。

认识陈先生转眼就十八年了。每年的3.15,陈先生总是说:老婆,今天是消费者权益日,“打假”以后我们遇到的就是真爱,来,跟你的真爱去庆祝一下这特别的日子!


无戒365极限挑战日更营 第029天

推荐阅读更多精彩内容