我的思想日记(460)搬店感悟

昨天一天的时间犹如打仗,本以为把宝龙店搬到南翔公寓,很多东西我都不要了,是很简单的一件事。没想到搬家公司来了两家都说,搬家费要700~800元,你这个书和这一箱箱东西没有300元没有人给你搬……孩子听我说要这么多钱,她说:妈妈,内衣展架都不要了,我们自己搬吧,太贵了……

图片发自简书App

我很理解孩子的想法,她说就要一个沙发、一个圆桌、一个书桌、几把椅子、还有很多书……听起来说起来在孩子眼里不就这些东西吗?她不知道搬家公司和自己去搬结果完全不一样。搬家公司有工具,有搬家车、很专业,时间短、效率高……昨天一大早我就过来收拾,搬家公司中午过来,前后不到两个小时就搬好了,最后400元愉快的成交了。

晚上孩子下班,看到屋子一片狼藉,说:怎么搬好了,不是说下班我们自己搬吗?我告诉孩子,如果自己搬,车又小,不知道搬到几点?

孩子说:怎么可能,我们都能搬动……

经过搬店这件事,感悟很深,昨天如果听孩子的,5个人自己搬店,不知道要往返多少趟?大件根本放不进去,简直就惨了,还要去借车。晚上吃饭跟孩子们一起说了搬家感悟,生活中处处是教育,也给我们上了生动的一课。

昨天晚上7:30分,我准时和学习群里近500位家长一起聆听了韩冰老师的微课,同时我是主持人,在满屋狼藉之中,我们又一次学习成长了!

我们教育孩子何尝不是也要学习专业知识呢?做懂孩子的好家长呢?业余型家长和专业型、教练型家长怎么可能一样呢?这次鼓校宋老师在苏州上《唤醒天才的秘密》,结束后她很真诚的和我分享,她说下半生都会感谢我,在完全陌生的情况下带她走进卓越父母课堂,专业课的课堂很多家长都带着问题,眉头紧锁,在教练课的课堂她接触的都是绽放的家长,这次到苏州学习,她身边都是卓越父母、优秀企业家……她说她的学习圈子一次比一次能量高,身边爱学习的家长越来越多,不成长还在原地不动的家长她说已经没有共同话题了……

这个世界分分秒秒都在变化,即使我们不改变,世界也不会停止改变。我们不成长,孩子不会站在原地等着我们成长。11月25~26日禾泉农庄专业课,家门口的课程你准备好了吗?陪伴孩子高效有效期就是短短十四年,有的孩子都已经青春期了,对于家庭教育的学习还没有开始,这是我们结婚前落下的课程,趁着还有补课的机会,抓紧走进课堂系统学习吧,不得不来的一次心灵成长,让我们相聚在风景如画的禾泉农庄!

图片发自简书App

再见了!蚌埠宝龙林夕梦线下体验店,我新的工作室在南翔城市广场,让我们一起约起来吧!

推荐阅读更多精彩内容