离婚后不想再婚的人都是出于这三种心理

离婚对某些人来说就是那条蛇,一朝被蛇咬,十年怕井绳,甚至一辈子怕井绳。他们被咬后从此丧失了对婚姻和爱情的信仰,他们再也不敢去爱了,害怕再次受伤。

那么,离婚后不想再婚的人都是出于什么心理呢?

1:害怕再次受伤

打完了离婚这场战,他们身心俱疲,好长一段时间里都缓不过来。他们或许并不是对人性失望,而是对婚姻和爱情失望,甚至是绝望,无论多么热烈的感情,只要被套上婚姻的枷锁,总会变得平淡。

面对白开水一样的婚姻,总有些人想尝尝果汁,可乐,牛奶或苏打水的味道。一旦他尝了白开水以外的味道,白开水似的婚姻很容易被其厌倦。

他们离婚后,就像彻底看破了婚姻一样,觉得婚姻真是一件了无生趣的事,觉得低质量的婚姻真的不如高质量的单身,一个人的岁月静好,总好过两个人的相互折磨。

他们明白,即使遇到那个爱的人,也难逃婚姻这把杀猪刀,到最后都会被打摩的面目全非,他们害怕这一天的到来,所以,也就不想也不敢去再次尝试了。

而那些尝过别的味道的人总有一天会发现,人是不能靠饮料活着的,白开水才是生活的必需,可似乎已为时晚矣。

2:他们不害怕孤单

害怕孤单的人,注定是要再婚的,他们无法一个人直面生活中的风雨,所以哪怕只是找个人搭伙过日子,再次重复上一段婚姻的悲哀,也还是想着要再婚。

而那些害怕再婚的人,他们是享受得了孤单的,比起再婚后的互相为难,他们宁愿一个人孤单。

人是生而自由的,但无往不在枷锁之中。选择再婚的人,是让自己再次戴着镣铐跳舞,而选择不婚的人,则是一个人孤单起舞。对于他们来说,与其不合拍的唱对手戏,还不如一个人唱独角戏来得痛快。虽然别人看着孤单,但好在自己乐在其中。

他们能在离婚后的那段孤独的岁月里学会怡然自得,和自己和谐相处,他们就不想再被另一个人束缚了。

别人无法理解的孤独终老,却是他们的自在自处,他们也不需要别人理解,也不会在意别人的眼光,只要自己过得舒服,过得开心,过得自在,哪怕只是一个人,也没有什么不好。

3:他们足够独立

足够独立的人,才会坦然面对一个人的生活,她们经济独立,人格独立,感情独立,不需要依赖另一个人,也可以将自己的日子经营得风生水起。

选择不婚的女人一定是可以养得起自己和孩子的,她不需要找一个人来将就,和自己共同养育孩子,她不需要向面包折腰。她在经济上和人格上,是保持双重独立的。所以,她们就不必委屈自己,来为自己和孩子找一个长期饭票,而忽略自己精神上的需求。

选择不婚的男人,往往是感情上独立的,他不需要依赖另一个女人来扮演后妈的角色,来替自己带孩子。他宁愿自己一个人,既当爹又当妈,也不要孩子去受后妈的气。

离婚后选择再也不婚的人们,他们似乎都有一个共同点,那就是心里长了盔甲,从此护自己一世周全。也许,未来的某一天,他们再次会遇到那个真爱的人,那一天,他们突然会打破自己曾经不婚的诺言,就像乔治克鲁尼遇到阿玛尔一样,即使输掉100万美金的赌注,也要抱得美人归。

谁的离婚都是万不得已,但希望离婚后的你万事顺遂。

图片来自网络,侵权立删

推荐阅读更多精彩内容