关于理财的一点感想

说到理财,我身边的很多人基本上都会说:“我每个月基本都月光,能维持住生活就不错了”,哪有什么剩余的钱存起来。但真相是,越没有钱,越要想办法存钱。

我之前的室友是一个大二女生,当时她和她奶奶住我隔壁主卧,平时她奶奶给她烧饭吃,因为她外面吃饭胃不舒服。

一次跟她奶奶聊天,她奶奶说,她孙女自己的零花钱,从小存现在,10万块过了,当时我就很惊讶,我自己也有零花钱啊,我那会都干嘛了,要是存起来,我现在也有一个属于自己的小金库了。

想想我们大部分刚毕业的学生,每个月不仅月光,而且还要透支信用卡,每个月就这样和钱财重复打交道,久而久之随着时间的推移,形成了一种恶性循环。

主要原因是由于消费过度引起的,随着现在各种自媒体的崛起,各种卖货平台的推广,许多产品被安利,很多人就开始盲目消费,觉得这个好,那个好,有了囤货的习惯,甚至有的人今天不买她中意的东西,晚上会失眠。

买东西前一定要先问下自己,这个产品是我需要的,想要的,必须的?多问自己你就会得出答案,这样你就会省下一部分钱。

另外,光有一颗省钱的心还不够,你还得有一颗挣钱的野心。

推荐阅读更多精彩内容