总要一个人走的!

图片发自简书App

你要忍,忍到春暖花开;你要走,走到灯火通明;你要看过世界辽阔,再评断是好是坏;你要牟足劲变好,再站在不敢想象的人身边,旗鼓相当。

每个人都有一段特别难熬的阶段,那个阶段或长或短,现在的我常感到绝望,看不到光可是我也知道,抱怨是没有用的,苦恼也是没有用的,难过痛苦更加是无济于事,只能硬挺着脊梁,昂首挺胸的走下去。

1.

从自习室出来,回宿舍的路上,感觉刺骨的冷包裹了我整个人,已没有了路灯的光亮,仅有的小卖部的光在那亮着,剩下的只有看不到前方的黑,我左手拎着电脑包,右肩背着单肩包,右手拿着水杯,虽然寒气袭人,让双手有些刺痛感,但杯子仅存的温度让我放弃了把里面的水倒掉,毕竟对比寒冷来说,它能给予我些许温度。

路过回宿舍必经的长廊的时候,看到了一对情侣走在了我的前面,夜晚冰冷的温度让他们紧靠着彼此走着,听到了女生说好冷,男生立刻搂紧了女生,即使是什么都没说,但是爱意不言而喻,那一刻,真的很是羡慕,其实自己也不是没有想过在这里可以遇到些许缘分,但还是觉得这种事可遇而不可求吧!

图片发自简书App

2.

突然想起了下午参加的方言学习的沙龙,学习了脚本自动切音两个小时,依旧是一头雾水,学习的软件是纯英文,老师讲的很快,因为是刚加入,很多步骤跟不上,其实,这个只是作为兴趣爱好,本不需要如此认真,可是别人都会,自己怎么甘心落后。

沙龙的最后,老师说以后这个可以作为毕业论文的素材,毕竟这个东西会的人很少,即使是许多知名的高校也是寥寥无几,现在会方言研究的人太少,每个地方都十分急缺这类人才,还说要培养我们几个姑娘,其实本来就只是凑热闹的,毕竟学习汉语语言真的好难,更别提要去研究,想想心里就会发怵,心里那时已打起了退堂鼓,感觉自己做不到,做不好。

图片发自简书App

3.

我发现现在的自己在碰到困难的时候,总想学鸵鸟把头缩进去,早已失去了迎面而上的勇气了,想想自己现在每天的时间那么紧张,期末的各科考试,资格考试,还有准备考研,每每想起总是长叹一口气,真的不知道挤时间来学习一件很难很难的事情,有时候想会不会自己自不量力,目标那么大,是否真的是自己可以做到的,每想一次,我就会否定自己一次。

4.

我有一个说出去会被嘲笑的梦想,即使我每天都在为此努力着,坚持着,有时候觉得要是哪天没有为这个梦想做些什么,罪恶感就会马上袭上心头,那个被嘲笑的梦想真的没法容忍我去松懈,感觉自己现在像是在爬一座大山,有那么多人在我前面,而我仍是还在山底缓慢的爬行,不敢往前看,怕是看了再也没勇气爬过这座大山了。

图片发自简书App

即使如此,生活依然还是要继续,其实生活中只有一种英雄主义,那就是在认清生活真相之后依然热爱生活。人生没有真正意义上的圆满,但是走的每一步,都算数。我会走好每一步。

希望你们也走好当下的每一步,希望你们是内心强大的那个人,不以物喜,不以己悲。可以拼尽全力为自己争取最好的,平静的面对生活里的每一份得失,然后笑一笑,再对自己说一声,我很好,其实没什么大不了的,对吧?

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天早上起来。给丫头扎了一个好看的丸子头。丫头扎丸子头真挺精神。丫头问我:“妈妈,1 01要怎么写?”我说...
    91b6f8355762阅读 94评论 0 0
  • 费克里是艾丽丝岛上唯一的书店的老板。他傲慢,选书只选自己喜欢的类型;他孤僻,不会和谁轻易成为朋友,哪怕是打交道最多...
    悠然读写阅读 219评论 0 1
  • 早上天刚蒙蒙亮,我就被一阵翻弄中药的声音吵醒了,模模糊糊的醒来,不用看就知道这是父亲在翻弄中药。父亲每天都早早的起...
    鹿野迷津阅读 55评论 0 0