拇外翻—掉牙早综合征

拇外翻看骨科,牙齿不好看口腔科,两个风牛马不相及的疾病,其实有着内在的联系。

1.正常脚趾

2.拇外翻

拇外翻是指拇趾向外倾斜大于15度的一种畸形,其主要病因是位于大拇趾底部的关节脱位,引起大拇趾往外侧弯,造成拇趾骨头向外突出,除了会挤压到其他脚趾,还容易因穿鞋而产生磨擦造成大姆趾关节内侧或背侧肿胀发炎,而突出骨的外侧也容易形成厚皮及滑囊,造成脚趾永久变形,疼痛也就伴随而来。

3.拇外翻属于小关节病变,经过大量的病历观察,发现拇外翻的人牙齿掉的都早,姑且叫拇外翻—掉牙早综合征。

一般成年人五六十岁开始掉牙,我们把不到50岁掉牙算作掉牙早。

4.传统医学的原因分析

传统医学的理论来源于阴阳和五行。

任何事物都分阴阳,比如天为阳地为阴,男人为阳女人为阴,奇数为阳偶数为阴等等。阴阳失衡就容易闹病。

五行是金木水火土。

金生水,水生木,木生火,火生土,土生金。

金克木,木克土,土克水,水克火,火克金。

十天干中,甲乙是木,丙丁是火,戊己是土,庚辛是金,壬癸是水。其中辛金代表的是牙齿和小关节。

如果辛金被火克,就容易出现拇外翻。再就是辛金被水泄,金生了水,金被耗泄,变弱,也容易出现拇外翻和掉牙早。

看到这,您可能感觉云里雾里,我怎么知道辛金旺不旺呢?

现在是2022年8月6日16时,这是西洋历,传到我国百年有余。我们老祖宗用的是干支日历,现在是壬寅年丁未月辛卯日丙申时,从人出生的天干地支里,可以发现辛金是不是被克泄。这需要扩充您的阴阳五行知识。

推荐阅读更多精彩内容

  • 《闭上眼睛才能看清楚自己》这本书是香海禅寺主持贤宗法师的人生体悟,修行心得及讲学录,此书从六个章节讲述了禅修是什么...
    宜均阅读 9,336评论 1 26
  • 前言 Google Play应用市场对于应用的targetSdkVersion有了更为严格的要求。从 2018 年...
    申国骏阅读 60,393评论 14 98
  • 本文转载自微信公众号“电子搬砖师”,原文链接 这篇文章会以特别形象通俗的方式讲讲什么是PID。 很多人看到网上写的...
    这个飞宏不太冷阅读 6,155评论 2 15
  • 反正对于那些不在乎我的人,误会我的人。我再怎么努力,他们的看法也不会有所改变。
    Leeanran阅读 2,917评论 1 5
  • 《来,我们说说孤独》 1·他们都在写孤独 一个诗人 如果 不说说 内心的孤独 不将孤独 写进诗里 是不是很掉价呢 ...
    听太阳升起阅读 4,078评论 1 7
  • 自幼贫民窟长大的女子,侥幸多念了两本书,枉以为可以与人平起平坐。可是人生从来都是接力赛,我们却天真的当成了百米冲刺...
    Leeanran阅读 5,118评论 1 5
  • 晚秋随风起,菊飞待蝶归 。 叶落凭谁舞,残年凉若水。 蘸一笔浓墨写不尽雨打素秋的悲凉之意,画一地落叶描不完风吹轮回...
    童童糊了阅读 1,061评论 1 4
  • 云舒老师,姓甚名谁,男的女的,多大岁数,这些我全然不知。之所以要写写云舒老师,完全是因为他写的文章,如一个巨大的磁...
    数豆者m阅读 2,039评论 6 9
  • """1.个性化消息: 将用户的姓名存到一个变量中,并向该用户显示一条消息。显示的消息应非常简单,如“Hello ...
    她即我命阅读 1,514评论 0 4
  • 陈xox阅读 1,221评论 0 3