乒乓即太极

  教了10年乒乓球,浅谈一下业余选手和青少年心得。

  业余成人选手要想掌握乒乓球的精髓,有几个字千万要记住和领悟,慢,夸张,谦虚。慢就是要把你的动作放慢两倍以上,然后放松着感觉夸张的去用多球改动作。谦虚,所谓学而不思则惘以上是正手基本功。正反手绝对相互关联,你也可以先练习反手,理解了反手也能理解正手,好比你就可以不用单一练习反手。

正手分三个阶段,打好正手弧圈球可以拆开分三个阶段,放松,集中,爆发。首先身体不要转,前臂放松打,然后找到重心再去转动身体。业余选手最大的毛病就是重心转换上下起伏和转反,所以在你大臂和肩还处于僵硬的前提下千万不要转腰。最后找到重心之后转腰收前臂能做到流畅自然协调有节奏之后再逐渐放大你的转动幅度。不协调的时候一谓的去摩擦根本拉不住还会适得其反。今天先写到这儿,有事出门了。

网上说的那些什么正手需要各种动作各种关节连接各种跟降龙十八掌一样的词千万不要盲从,只能说他打的好理解,只是皮毛。扯淡。

推荐阅读更多精彩内容