三种改变命运的方法,还能找回丢失的福报

这三种方法可以让你改变命运,还能找回丢失的福报!


印玲大和尚敬书


《无量寿经》:开彼智慧眼,灭此昏盲暗,闭塞诸恶道,通达善趣门。


图片发自简书App


佛说自己才是改变命运的主人,没有力量可以主宰,天神也不能操控。一言一行,起心动念都会影响命运的好坏,善言善行便会增福,恶言恶行则会减福。


图片发自简书App


既然命运掌握在自己手里,我们就要自己转运。下面这三大法宝,不仅可以帮我们找回丢失的福报,还可以积累新的福德。


印玲大和尚敬书


心怀慈悲,阴德改命

佛教认为命运并非一成不变,天生注定,而是可以转变的。世间万事万物因缘而生,命运也是,善缘产生好命,恶缘招致坏命。慈悲向善,积累阴德的人,培植善因广结善缘,自然可以将坏命转化成好命。


图片发自简书App


多做功德,积福改命

佛教认为再大的罪障也可减轻,不要以为罪业深重,恶业滔天,就不去扭转命运。罪恶苦涩,融入福德的清水,就可化苦为甘。

禾苗地长满杂草,精进修持,培植功德佳禾成长,自然挤掉恶业杂草。多做功德善事,再大的罪障都可消灭,汇聚福德殊胜改命。


图片发自简书App


勤修忏悔,消业改命

佛说:随缘消旧业,更莫造新殃。佛教十分重视忏悔,它是消业除障、启慧增福、改变命运的便利法门。诚心忏悔能够迅速净除我们烦恼的违缘、痛苦的恶缘,显现清净的善缘、无染的顺缘。


图片发自简书App


命由自己改造,福由自己积累,全看自己修行,修善造福,积德改命。

推荐阅读更多精彩内容