书语|来看你写下的“简书”

96
孤勇QAQ
2017.12.14 22:19 字数 912

这样的好光景,该存起一些来,做成饼干,一小块儿一小块儿地掰着吃

——陈先生在1993

智能手机这种事物出现之后,读书这件事变得越来越不可捉摸。阅读的意义不再局限于获得知识,也不再仅仅是为了消遣生活。脱开了生活的调剂,书对每一个个体有了更为坚实的价值。为了引出同学们心中美好的记忆,分享彼此阅读过程中的感触与喜悦,我们举办了“简书”这一活动,让同学们写出喜欢的书,摘抄喜欢的句子,重拾书中的喜怒哀乐。

活动前期,团宣的小伙伴们坚守阵地,派发传单,宣传活动,解答同学们的疑问,大家都辛勤的忙碌着。

放开那个小姐姐,我来!!!

放开那个小哥哥,让...让...

算了,还是你来吧。

同学们的参与度比预想的高很多很多。第一天,白板上就都是密密麻麻大小不一的字。

大家写下的句子或富含哲理引人深思,或励志催人奋进,或百转千回深情款款,或幽默诙谐让人忍俊不禁。

人生就像是一块拼图,认识一个人越久越深,这幅图就越完整。但它始终无法看到全部,因为每一个人都是一个迷,没必要一定看透,却总也看不完。

——《城南旧事》

人性的尊严与光荣不在精明而在诚实。

——《罗马史》

岁月为百代之过客,逝去之年亦为旅人也。于舟楫上过生涯,或执马鞭而终其一生之人,日日生活皆为旅行。

——《奥之细道》

她那时候还太年轻,不知道所有命运赠送的礼物,早已在暗中标好了价格。

——《断头王后》

等你不久,一生而已。

——《忠犬八公》

春天的花是冬天的梦。

——《沙与沫》

我从你开始,我在你结束。

——《一千零一面镜子》

还有一些人留下的书摘和书名,成为了板子上的一道风景。

组合体形状的变化,主要取决于所组成的基本形体的形状,还与基本形体间的组合方式和表面间的相对位置有很大的关系。

——《工程图学》

航空器的飞行性能是评价航空器性能的重要指标。

——《航空航天概论》

洛必达法则是在一定条件下通过分子分母分别求导再求极限来确定未定式值的方法。

——《经济数学微积分》

偶遇一本心动的书,阅读的过程可以让我们触碰到个体的轮廓与生活的边界。总有一天,它能助我们突破我们蜗居的围墙。在这寒冷的冬天里,除了空调、地热、暖气、刚做好的奶茶,不要忘记,还有书可以给我们带来温暖。

文字 | 校团宣 活动事务中心 范钰奇

图片 | 校团宣 影像采编中心

编辑 | 校团宣 新媒体中心

图集
Web note ad 1