回顾:bjdp31架构操练道场

第1组在进行“魔兽先锋”网页游戏系统的架构设计

感谢凡普金科ThoughtWorks赞助本次活动。

  • 时间:2018年3月10日周六,下午2 ~ 5点

  • 地点:北京市东城区朝阳门银河SOHO

  • 参加人数:25人

  • 操练题目:

  • 主持人及志愿者:伍斌、权梁锋、崔周维、王瑞鹏、冯文辉、鄢倩、何颖

  • 活动过程:

    1:40 签到
    2:00 活动介绍 - 5 mins
    2:05 自我介绍(名字、角色、一句话自我介绍) - 25 mins
    2:30 分组 - 5 mins
    2:35 设计讨论 - 50 mins
    3:25 休息 - 10 mins
    3:35 组1介绍架构 10 mins + 回答问题 5 mins
    3:50 为组1投票 - 3 mins
    3:53 组2介绍架构 10 mins + 回答问题 5 mins
    4:08 为组2投票 - 3 mins
    4:11 组3介绍架构 10 mins + 回答问题 5 mins
    4:26 为组3投票 - 3 mins
    4:29 组4介绍架构 10 mins + 回答问题 5 mins
    4:44 为组4投票 - 3 mins
    4:47 总结 - 13 mins
    5:00 合影

  • 参考资料

  • 主持人感想

    • 今天只有组1和组4在架构设计时问了我(业务人员)有关需求的问题,其他两个组一直都没问。后来发现果然组2对于“技术大会独立品牌”的理解和我这个业务人员的理解有偏差。咱们在工作中一定要注意:发现需求的疑问,一定要问业务。这是我给大家埋的坑儿,希望大家记住。:-))

操练成就匠艺 bjdp.org

推荐阅读更多精彩内容