王正义局长到毛庄镇调研指导工作

        为切实掌握全县中小学均衡发展现状,促使薄改项目顺利实施,2017年11月13日中午,教体局局长王正义、副局长孙传海、纪检书记许鹏、均衡办主任白宗超放弃午间休息时间到毛庄镇调研指导工作,毛庄镇中心校长安红然陪同调研。

图片发自简书App

        在毛庄一中薄改项目现场,王局长结合项目建设施工情况与学校负责人、施工方负责人进行了深入沟通。他指出,“全面改薄”是重大民生工程,是“补短板”、促进教育公平的重要举措,也是学校标准化建设,实现均衡发展的紧迫任务,我们要认真负责,严肃对待。学校要为项目建设创建一流的环境,施工方要在保安全、保质量的前提下,倒排工期,利用有利时机,抓紧施工,争取早建成、早投入、早使用。

        王局长一行又来到了毛庄镇南苑小学,在认真听取学校负责人的工作汇报后,王局长走进了学生餐厅查看了管理情况和饭菜质量。王局长指出,营养午餐是民心工程,群众的关注度高,我们千万马虎不得,要在食品卫生安全、饭菜质量、服务管理学生上下真功,确保把好事办好,把实事办实。

图片发自简书App

        王局长强调,南苑小学是县委、县政府在财政紧张的情况下投资新建的一所寄宿制小学,一张白纸绘蓝图,发展规划要走在前头,要立足实际,按照计划脚踏实地的抓紧做好学校的相关工作,打造富有特色的校园文化氛围,更要精心呵护好每一个孩子,强化教学管理,不断提升教育质量,走规范化、精品化、特色化办学之路,让家长满意,让组织放心。

推荐阅读更多精彩内容