生活 | 人易醉,樱茶醉

搜索公众号“你我的茶事”,关注中国传统茶文化

樱花落时最美丽,而茶在出汤时最令人陶醉;
樱花落下时,水已出汤成茶,茶醉不了苦愁。

拍摄·晓篪

樱花很美,像是生活中最璀璨的时光。让人难以忘怀!樱花美,茶更美。但它们,却是不一样的美。

拍摄·晓篪

单说茶树上的绿叶,仿佛与美丽沾不着边。它不是花,没有花的妖娆,更加没有花的芬芳。它绽放的只是一抹绿色,最为普通的绿色。可是当那一片叶被采下制成茶之后,这种看上去最为普通的绿,就有了可以与鲜花媲美的妖娆,也有了可以与鲜花媲美的芬芳!

拍摄·晓篪

做一朵樱花还是做一片茶叶?

樱花虽美,却容易凋谢。茶叶虽俗,但它那清新脱俗的香气却能让人一生一世都难已忘却。四季轮回,这一季的樱花已不是上一季的樱花了…可就算岁月再如何变迁,茶终归是茶。茶与繁华无关,只与内心的丰盈有关。而这种丰盈,只有真正热爱生活、热爱茶的人才能体会的到!

拍摄·晓篪

我爱生活,但我更爱茶。站在这美丽的樱花树下,喝茶的欲望从我内心中涌出。我便拿出随身携带的保温瓶,杯子和茶叶,把茶放入杯中。它,随风飘扬,缓缓的落入杯内。不知不觉中,茶叶的香气便从杯中脱颖而出!我猛然醒来,慢慢品味这杯茶水的人生。 喝一口,先苦后甜的涩。这一杯茶,便像我千里迢迢来此看樱花的艰辛。苦后回甘,此刻,心情美极了!


从这一杯茗茶中,我感受到了喝茶的美趣;从这一杯茗茶中,我体验到了人生之美。

我重新拿起保温瓶,又沏了一杯茗茶。

拍摄·晓篪

叹道:人易醉,樱茶醉。


文章编辑:莲花姑娘
图片拍摄:晓箎
未经同意不得转载!

扫描二维码关注“你我的茶事”,关注中国传统茶文化

推荐阅读更多精彩内容