在路上、、、

赶路的人们

一个个背着书包的背影,低头附首只顾赶路,只为那不等人的火车,还有不等人的时间。

姐姐领着弟弟

留守儿童的暑假生活在赶路中结束,姐姐安抚着弟弟,弟弟支撑着姐姐共同回家去。

奶奶牵着孙子孙女赶路中
城市的节奏太快,生活在村里奶奶无法适应,乖巧的孙宝宝,我们回家去。
形态各异的坐姿

严同学把左右都说睡了,自己却还精神百倍,看来要去帮列车长巡逻的节奏了。

安然瞌睡的大叔

全车最自在的赶路人,送儿子来广州中山大学读书的老父亲,骄傲中带着谦虚说回到家马上送另外一个儿子去武汉大学报名,轰动县里,镇上本分的农民老父亲,你让多少人汗颜和羡慕忌妒恨呀,你却如此自然平静。

自娱自乐的小孩们

没有了农民工的城市,还能建设城市吗?城里人你们的优越从哪来!农民工的儿女们都不会再从事农民工了,你们以后起高楼大厦都得请工程师了,因为农民工的名称在大城里充满了不尊重,我们的儿女们决定要做就做工程师了。所以在不久的将来不会再有农民工。

推荐阅读更多精彩内容

  • 所谓深夜发文者,必有故事,必源于心情,而此刻我只想和大家分享三段人生! 因为有事,不得不做这班凌晨的车去省城,上车...
    玉弓阅读 100评论 0 0
  • 我已经在心里认定99%是癌症了 从4月26号开始,我就感觉自己身体不太对劲,拿起杯子喝水,杯子里的水荡起阵阵涟漪,...
    我是野生君阅读 445评论 16 18
  • 学了理财,准确地说接触了“量化”这个词之后,我开始明白——生活中的很多貌似模棱两可,理不出头绪的事情,其实都是可以...
    陈姿依阅读 653评论 3 16
  • 相信每个那个年代的孩子,童年都有一个梦想,那就是开一家小店,这样就有吃不完的零食啦! 记忆中,五毛的棒冰,三毛的话...
    七百五十块阅读 61评论 0 0