0419演讲秘密

内容专一

演讲的题目要热爱并喜欢,是你必须充分的了解你要讲的内容,做足准备,把围绕观点所展开的内容完全是发自内心说出的,这样会更富有感染力。带有感情进行讲述,娓娓道来给人以胸有成竹的感觉,容易得人心。对话题的专一更有权威性,就像写一本书围绕一个主题去探讨中心,讲出精髓,听众大多是来听你深入剖析观点的,主题多了则泛泛而谈,况且演讲也没那么多时间。

举例多样

一个好的演讲离不开故事,明白道理,再好的话语有些人并不能完全的去领会其中的精髓,而你的故事可以加深印象,且清晰的了解你的观点。

奋斗逆袭的故事往往能激励起人们的内心的渴望成功的欲望。好奇是怎么成功的,其中的过程才是最精彩的部分。对于有着相似经验的人起到了共鸣。无论故事是真实的还是编造的都要给人以真情实感,有种代入感,这需要在故事的细节及人物的情感的描述上下功夫

技巧点缀

虽然说演讲道重要,即使没有术,有好的道也无关紧要。有技巧的点缀,演讲会锦上添花,何乐而不为。只需用点心遍可做到,一个好的开场白可以提升了听者的好奇心,更加专注于你的讲话,顺着你的思路往下走,容易接受你的观点。

口号和号召都是围绕主题的,听众可以单独的从一些口号中就能大致了解演讲者的观点,如果其中有巨大的反差能加深听众的印象,了解到此次演讲的重要性。

了解了以上的一些演讲的方法,对一个新手而言,重要的是行动和反馈,自导自演,自己检查。当然有人能帮助你是最好的。

推荐阅读更多精彩内容