梦境随笔 -- 灵知

人生最终价值在于觉醒和思考的能力,而不只在于生存——亚里士多德

1、没有一个杰出的人物不是一个疯狂的混合体。

2、人生最终价值在于觉醒和思考的能力,而不只在于生存。

3、真正的朋友,是一个灵魂孕育在两个躯体里。

4、真正的美德不可没有实用的智慧,而实用的智慧也不可没有美德。

5、战争才能带来和平。

                                              ——亚里士多德

《梦游记》

17624梦:  回到儿时大概六七岁,一个很粗大的竖着圆柱两截,我躺在两截中间,上面的那根圆又粗又大的圆柱竖着落下来(像是机器控制)我被吓醒来……(睁眼漂白无痕迹)

17625梦:  中午听阅读录音  无意识中打了小盹,梦见自己脸上奇痒用手去摸疙疙瘩瘩,怎么鼓出许多大肉泡,用手还能够揪起来……感受内心顿时恐慌,这怎么见人呢?照镜子事实 难过  自我安慰:都这个年龄大不了出门戴口罩,也不想去整容手术……忽然醒来,本能用手去摸脸  照镜子 噢 原来刚才是做梦呀  内心的紧张、恐慌 失落 无助复杂的情绪顿时释然了。

17626梦:  前天晚上的梦境再次一摸一样出现 吓醒……

17628梦:只记得被一年轻女人带到到一个房子里,好像回到古代屋内的陈设都是古代的大笨厚实的桌椅,进屋后关注到墙上挂着一个图看不懂(像唐卡又像印第安脸谱)。那女的告诉我屋里的老女人很厉害,她会把自己身体化没或是变成这张图……我有些害怕又有些怀疑,她看出我的心思来,就真的幻化了两次,我信了,同时感觉好厉害。

        出叻房屋天亮了,一位男士走过来,我好像认识他,是个修行人,我告诉他刚才看见的……他说这不算啥,雕虫小技。我们走到路边来了一辆车(像是游缆车又像电轨车)我随他上了车不知去向哪里……自然醒了

17629  奇怪的梦--出轨了

          我的好友忘年交让我帮她去看好像是新房子,我去后她的丈夫也在那里,不知怎么就和他发生了性关系的整个过程,结束后像是梦中梦过后自责担心,好友来了,明白了一切把我赶出门……醒来

思考:生活现状 ,我的好友今年63岁(三十几岁发现丈夫出轨痛苦自杀计划多次,我有陪伴过程,现已想开许多信佛教,丈夫65岁(曾经出轨,精神压力大造成眼部抽动症几年,现在身体状况抖动医诊帕米尔斯综合症,也信仰佛教)我曾经对他的行为也是看不起,很疑惑怎么会如此之梦呢?

推荐阅读更多精彩内容