【玉印派】陈智怡54思维导图武林计划No.12 《〈外科风云〉人物》

图片发自简书App

【作者】陈智怡

【派别】玉印派

【分舵】天地会

【舵主】】王雅叶

【导图解说】

剧迷来啦!我其实一直想当医生。这几天慢慢闲下来了,于是看了医疗剧《外科风云》。我把剧中贯穿始终的一条线分成了四个人物画了出来。这四个人都与剧中三十多年前的一件事有关,他们之间的联系是这样的:当时陆晨曦的父亲陆中和是一名患者,庄恕的母亲张淑梅是负责他的一名护士,傅博文是负责陆中和的医生,修敏齐是相关科室的主任。在张淑梅给陆中和注射了药物利多卡因后,修敏齐发现陆中和发生了当时罕见的利多卡因过敏。他和傅博文为了一些利益诬陷张淑梅注射了青霉素。三十年后,这四个人相遇,发生了一些事情。我在图中只画了人物性格和一些心理变化,尤其是陆晨曦的成长与变化是最大的。

我再一次用了电脑打印中心图的方式,发现中心图大一点原来也挺好的,看来我真的以后要画大一点了。

推荐阅读更多精彩内容