小马小记第63篇

黑茶人生,您知道多少!

茶不是价格越贵越好。

好茶先要做工好,还需要适合自己的口感。适合自己的才是最好的,就好像有的适合喝黑茶,有的人适合喝绿茶,不能够一概而论,黑茶作为中国六大茶类之一,以养生保健功效被大众逐渐熟知,近年来更成为养生界的翘楚。相信了解了这些,相信你也会爱上它黑茶。

图片发自简书App

首先喝黑茶是有科学根据的保健饮料;现代人“以命博钱”者,比比皆是,黑茶的防癌保健功能已经得到医界证实,“以小钱保长命”的观念,不但强化了爱茶人的信念,同时吸纳了许多新进茶友。此外,黑茶去脂消食,减肥瘦身、降血脂血糖的药理特性,更是风靡了无数爱美塑身族、中年发福者、亚健康人群的心。

图片发自简书App

黑茶茶性温和,不伤胃;现代人紧张、压力大的生活模式,胃疾普遍,气血偏虚,食不正常,一般轻发酵茶对爱茶之人而言,确有不可“承受之轻”的顾忌。

黑茶是可以喝的古董,储存时间越长,氧化越彻底,越陈越好,越陈越香,越陈功效越明显。很少有饮料或食品具备黑茶这种“可饮、可藏”的双重特性,“人人皆可饮,越旧价越高”,新黑茶是人人可得的日常饮料,老黑茶却又“价等兼金”,可望不可及。

图片发自简书App

同时黑茶又是不分季节的养生茶品;春饮温热黑茶润肠通便,夏天凉饮黑茶解暑,秋饮黑茶补水解燥,冬饮温黑茶暖胃行气。四季皆可饮用。试想一下,每天在日常繁忙的工作之余,让自己的心放松一下,回到家中,静静的煮一壶黑茶,把身体放松,品味着黑茶带给您的清香,冲刷掉一天的疲惫,梳理着纷乱的心绪,正所谓,茶香通窍:泡一杯茶,茶香透过鼻子进入大脑,情绪瞬即平静下来。心生欢喜,身心共治。茶味养肤:不同的茶都有其性味归经。饮茶、用茶得法,身体得到滋养,皮肤自然焕发光彩。茶性清心:喝茶养心,藉品茗使身体放松,心绪宁静,细品养生真谛。

小马微信号:MHY98421

推荐阅读更多精彩内容