女性如何活出自己的内心力量

拿到这个题目,真的自己没有经验可谈,慢慢回忆了一下自己从小到大的状态,还是少年,青年时代的自己,坚定而有力量!又想了当下自己的状态,力量怎样才会更铿锵有力?今晚,我的答案是纯粹!人活的纯粹,才会力量集中,集中力量就会更大!

俗话说‘初生牛犊不怕虎’,也说‘无知无畏’,’咱们先不管他是褒义还是贬义,但是却都说明单纯纯粹的时候,你才是最勇敢,最有力量的时候。也有老话说‘前怕狼,后怕虎’,如果这样想,那样假设,那么你就会越来越畏惧!

女性和男性在力量方面比较,女性的力量总体是弱的,除了性别生理特点的差别,其次就是性别心理的差别!女性受影响的因素会更多了一些,随着心情,服装,语言,关系,亲子等等的变化和影响,女性的注意力会被大量分散,力量也会被分散!

前段时间阅读《她力量》,谈到了女性的自我评价,自我认可,以及一些阻碍女性成功的因素,尤其是过度准备,会影响女性成功。今天突然觉得,过度准备一是浪费太多时间,降低效率,其次更因为过度准备的过程中,力量被大量分散,以至于无法注意力集中的完成工作!

我应该代表了一部分这样的女性,工作,生活忙碌,身心憔悴疲惫,为什么呢?怎样才能活出女性的内心力量呢?我们的力量是有限的,可是我们却想要的太多,想要孩子学习好,特长好,性格好,身体好,家庭气氛好,环境好,工作好,身材好,皮肤好,有思想等等。顺道这里,大家可能会反驳,上面这些问题都是经常做的啊,好像我们也在朝着这些美好的想法努力。想法太多,就先把想法按照阶段性分配一下吧,集中力量各个击破!

女性活出自己的内心力量,就是要遵从自己内心最真实的想法,纯粹的去过好每天的生活,目标明确的去努力。相信,我们会随着经历,越来越有力量!

推荐阅读更多精彩内容