2021-08-18

"你们什么态度?我要投诉你们!“

9点钟,宽敞明亮的便民服务大厅各窗口内的工作人员已经开始一天的工作,员工统一的着装和整个大厅内部结构装饰浑然一体,透出的现代感、便捷感、高效感,给走进大厅的办事人员一种自觉去遵规守矩的气场。设计有型的着装上是一张张清爽的面容带着浅浅的微笑,他们在电脑工作台前或询问沟通或程序操作或伏案登记,柜台外面一排排条椅上坐着已取号等候叫号的办事人员,身上挂有红披肩的志愿者指导着迷茫的人去他们该去的地方叫号等候,整个大厅氛围是紧然有序的。

突然高八度的叫嚷声吸引了所有人的头朝声音方向扭去。

"你们什么态度?我要投诉你们!“一位30左右的年青女士冲着柜台里的工作人员叫喊着,”是你们解释不清楚,还怪我没听清楚,……。“

”……我们小姑娘已经重复和您解释三遍了,您觉得她解释不清楚,我出来又和您解释了一遍,我们总不能把时间都用在和您一人沟通上吧,后面还有那么多等候办理业务的,我觉得您自己不在状态,要不去旁边休息调整一下?别耽误大家的时间。等您调整好了,我们再给您解释一遍,您看怎么样?“一位从后台走出来的负责人压着声音尽量放缓语速对这位女士说着。

在没有激烈的言语对冲下,大厅里的说话的声音又恢复原来祥和的高度,所有人也转回头恢复了正常工作状态。

冲工作人员发飙的女士拿着手中的资料,皱着眉头,离开了柜台。”我觉得您自己不在状态“,那位负责人的话又在脑子里响起,好象被说中了似的,她眼中闪着泪花,从刚才的愤怒表情转变成了伤心和委屈。拖着两条腿走到等候区坐在条椅上,眼泪已控制不住象雨点样掉落在手中的文件夹上。偶尔有人经过身边会撇她一眼,便匆匆而过。每个人都有自己的事情要做,没人顾得上去关心她此时的委屈,要不是那位负责的善意提醒,她都没意识到自己不在状态。工作人员给她解释办事流程时,她的大脑是放空的,为什么会是这样?是什么影响了一个有多年工作经验的她?让自己象傻子一样听不明白对方说的是什么。想到这儿,泪水又涌了出来。

有人说过,女人的眼泪就是脑子里进的水,流的越多越清醒。当鼻涕眼泪浸湿满纸巾时,她仰起头看了看天花板和四周的人,不自觉的抽泣了一下,把即将掉下来的眼泪又倒流回去了,冲着空气惨笑了一声,收拾东西起身走出了大厅。那背影在告诉自己”生活是自己选的,不行就重新来战!“

便民服务大厅依然井然有序,工作人员依然露着浅浅的微笑,时间依然均速前进,大厅内传来叫号播放声清脆悦耳,一片祥和。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天陪着母亲来省社保局。单位把社保卡办在邮政储蓄所,但邮政储蓄所把母亲的名字写错了一个字,母亲到银行领不了社保卡。...
    明月青苔阅读 178评论 0 11
  • (一)孙岩梅副局长布置招生工作 一、提升认识,严格规范入学文件 坚决按照政策要求和规范招生行为。大班额控制在5%的...
    花石冈阅读 82评论 0 0
  • 世乒赛倒计时100天啦! 东京奥运会第一次特别关注国乒,继而搜索出各种振奋人心的故事。运动员和幕后的工作人员对这项...
    海轩灵阅读 87评论 0 0
  • “见微知桥筑,砼心护民安”实践团继续沿日兰高速进行桥梁病害的收集与记录。8月17日线下实践团成员与随队老师一同对龙...
    勾咪阅读 80评论 0 0
  • 今天早上被小姨电话叫起来了,因为我该发的邮件还没有发,很尴尬,拖延症患者的最尴尬时刻。 视频太大发了个超大附件,结...
    烂了大街的不会取名阅读 56评论 0 2
  • 今天青石的票圈出镜率最高的,莫过于张艺谋的新片终于定档了。 一张满溢着水墨风的海报一次次的出现在票圈里,也就是老谋...
    青石电影阅读 6,249评论 1 3
  • 一、jQuery简介 JQ是JS的一个优秀的库,大型开发必备。在此,我想说的是,JQ里面很多函数使用和JS类似,所...
    Welkin_qing阅读 9,060评论 2 7
  • 跑马灯在项目了其实应用的还比较多,特别是做多媒体的时候,音乐视频蓝牙等等经常用到。 比如音乐的专辑信息,蓝牙通话记...
    江南皮皮阅读 2,990评论 1 6
  • 今天给大家上道昆明的特色小吃:豆花米线。过桥米线是全国人民都知道的,在各地都能吃到。小锅米线是比较简易的,在家里就...
    农村百事通阅读 1,908评论 2 10
  • 意志力,是什么?为什么这么重要?《自控力》的第一章进行了详细的说明。一直觉得自控力很重要,应该要提高自己的自控力,...
    芸芸倾心阅读 4,236评论 2 5