目标要精不要多

96
小时候的树 Excellent
4.3 2019.02.17 23:56 字数 453

1、早起

早上六点二十早起打卡。

2、阅读

《少做一点不会死》践行笔记。

每年都会树立很多目标,但是每到年终的时候都会发现,这么多目标,实现的没有几个。看了这本书,我知道了立目标也是不简单的。

书里介绍说,我们选择目标的时候要考虑回报最大化。也就是说,把近期目标定为现阶段对你收益最多的,或者你最喜欢的。以这样的规则去选择一两个目标,会比你盲目确认很多目标有效的多。

同时,我们也可以等完成一个目标后再进行另一个,这样就是目标单一化。这样也不会觉得事情太多做不完。

我也为自己设计了很多目标,比如学习专业知识,学韩语并且考级,学习英语口语,运动健身,学做菜,学水彩画等等。这么多目标,同时进行肯定是对我不利的。所以我决定选择几个重要的。

经过权衡,我决定选择专业知识学习,英语学习,运动健身这三个为现阶段目标。

3、运动

今天步行4公里。

4、记账

今天花销主要是伙食费和饮料费。

5、自我提升

今天英语流利说打卡第59天。学习part3的听力部分。

6、反思感悟

今天去了图书馆,借了一些书,希望早上早起好好品读这些书。读书,的确需要静谧的环境。

日记本
Web note ad 1