分别

        我从不认为自己会很脆弱,起码在这次分别以前。我开始知道,这只是个开始。

        我们从小就经历分别。上了小学,要和父母分别,不过一般也只是几个小时。渐渐长大,到了高中,全日制教学,让我们与父母见面的时间又减少了,明天早晨,天不亮,我们就起身去学校,夜已深,才回家。

        今天,大学报道。其实,在昨天坐上驶往徐州的汽车,我便已意识到分别在即,心里想着,如果复读一年就好了,这样就可以再待在父母身旁一年。随着目的地的临近,我竟没了感情,也不知在想些什么。午饭后,回到宿舍,爸妈就要走了。我坐在旁边同学的椅子上,看着即将分别的父母,竟不争气的流下了眼泪。不得不承认,这是我第一次离家这么远,还是孤身一人。凯悦曾告诉我,他父母送他去上学时,都哭了。我不理解,也觉得可笑,毕竟,分别嘛,早晚都会有这么一天。可当这件事真正降临到我身上时,我发现我真的只是个凡人,也有七情六欲,我会难过,而且控制不住。爸爸见我流了泪,便走出门去,我好像理解了为什么凯悦的爸爸会哭。妈妈走到我跟前,给我擦了擦眼泪,说,早晚会有这一天,独立是迟早的事,你的眼可哭花了,粉可都掉了。我强忍着泪水,告诉自己,你很坚强。毕竟也有室友在,我便更强忍着泪水。真的,该来的都会来,时间真的很无情,人要学着长大。

其实,我很庆幸,这只是分别,不是离别,我们会再见,只是时间问题。

推荐阅读更多精彩内容