我陪你长大

才出生不久,有点丑
为了参与一个生命的成长,不用替我争门面,不用为我传宗接代,更不用帮我养老。我只要这个生命存在,在这个美丽的世界走一遭,让我有机会和她同行一段……

这应该就是对我为什么生孩子最好的诠释了。

从开始孕育到出生,我都怀着一颗感恩的心,感恩我们相遇,并且成为有血缘的母女。从你出生那一刻开始你就是我手心里的宝贝,而我就是你眼中的全世界。

你赤裸裸地来,干净的像是湛蓝的天空,明媚而阳光。从出生至今所有的第一次都是我陪你一起。因为在你的世界里妈妈就是你的全部,而我愿意陪你一起经历所有的第一次。

刚出生的第一次吃奶,用尽全力也吃不到的奶头,好不容易吸到一不下心又从嘴边滑掉了,气的你哇哇直哭。那场景我记得很清楚,果然才出生力气还是太小,哪像现在随便怎么个姿势都能吃得到。

满月后的第一次理发,胎毛对你来说算是很重要的东西,毕竟是从娘胎里带出来的,也有我的一部分,所以满月后我就带你理完胎毛,完好地保存起来,以后就是你的收藏品了。


第一次游泳


第一次去游泳馆洗澡游泳,刚刚下水,你是非常害怕的,可是当完全下去后你就开始活蹦乱跳,在水里扑腾个不停,孩子的确是天生爱水的主,在娘胎里泡了十个月估计也习惯了有水的生活。


笑不露齿


第一次冲我微笑也就是四十多天的时候,当时我刚开始学习带你,真是感觉到身心疲惫,可是你那微微一笑让我幸福感爆棚。去他的什么睡不好吃不好都是浮云,你的笑就是我最大的收获,那一刻我无比满足,作为一个新手妈妈,我觉得我越来越喜欢这种当妈妈的感觉。


第一次吃手


第一次吃手,或许是觉得好玩,把大拇指塞进嘴里布吉布吉的吃个不停,我就逗你,把你的手拿开,然后你就迅速又放回嘴里。这应该就是用嘴认识世界的第一步,先认识一下自己的小手。

第一次和我说话

第一次开始试着跟我们交流,嘴里只听见在念叨自己的语言,呜啦啦的我们谁也听不懂,可是我就是觉得你是在叫妈妈。我自顾自地高兴着,看着你不断地长大,一天天地变得漂亮,我内心充满成就感。

原来翻过来还可以这么睡

第一次翻身,快满六个月的时候,有天早晨睡醒我一不留神你居然自己翻过来了,当时我兴奋地叫来所有人围观,看看你的大变化。之前都是要我用手轻轻一拨才能翻过来,现在完全不需要这个后盾了,自己轻装上阵翻身去。

第一次坐着

第一次坐起来了,终于可以好好地像妈妈一样用用自己的小屁股了。坐着看世界也是很美好的嘛!刚满七个月的那一天,就端端地坐着开始对我笑,成长的变化就是那一瞬间。

第一次试着站起来

第一次扶着茶几站起来了,那时是八个多月,又向未来迈进了一大步,从此以后可以顶天立地了。感觉离会走路的日子越来越近了,忽然觉得这成长速度太快,我总是来不及记录太多,你就开始迅速向前发展着。

给爸爸喂好吃的

现如今,都开始给爸爸妈妈喂东西了,自己吃着吃着往别人嘴里喂。其实我知道宝贝是知道跟别人一起分享了,与人分享是一种美德。

太多太多的第一次我都陪你一起,很多美好的画面只能收藏在我的记忆里了,我替你存着。照片终究只是生活的一部分,看着你慢慢长大,一步步变得越来越懂事,最近已经开始不停地叫爸爸妈妈了。

你的一声爸妈,换来的是我幸福的全部。参与你的成长,看着你一点一点地认识这个世界,我觉得所有的辛苦都不算什么,而陪伴就是我给你最好的礼物。

此时此刻,你就在我的旁边酣睡。看着你熟睡的样子安静而美好,而我就想让时光再慢一些,我可以陪你更久一些。

愿我的宝贝好梦!

推荐阅读更多精彩内容